[心得] 被胖丁感動兼點名

看板MCBadminton作者 (Viola)時間12年前 (2011/12/19 01:44), 編輯推噓6(609)
留言15則, 7人參與, 最新討論串1/1
今天很準時的到了,發現人少少的,不禁一陣歡喜 一開始仍然少不了10圈,發現我的體能已經弱到不行T^T 就不小心錯過之後的10趟(?)總之體能一切照舊 今天帶新生的是胖丁跟郭彬還有後來來幫忙的combo 不得不說胖丁真的很會帶!!!!被他帶到應該沒有不喜歡的:)) 阿罵....你懂得ˊˇˋ 一開始先看一下大家揮拍動作,並且指導一番 包含最高點擊球、拉拍動作、揮完之後的重心轉移、還有最後一步要墊一下(起動) 之後教切球跟正手挑球 一樣先示範,分解動作慢慢帶,之後再發球給我們打 正手挑球要注意拍面、手腕發力、同手同腳、要站在球的左後方 切球要在最高點的前面一點擊到球(不然會尿尿)、因為是慢切所以用小手臂輕輕帶一點手 腕 不用很大力、最後也要記得重心轉移 然後就分成郭彬組跟胖丁組 胖丁這邊充分利用人力資源,不好懂的圖示如下 --------------底線 A B丟球(發球者)給E B E正手挑直線給A C --------------網子 A對角長球給F 胖丁走動看大家打球 D E 胖 F切直線給C 丁 F C跟D玩小球 --------------底線 然後輪轉順序是 B->E->A->F->C->D 好玩之餘也練到了不少,當然球常常會消失,不然就是出現兩顆 之後combo來了開始交米字步 胖丁指揮,combo示範 一樣先講注意事項,再分解動作 1.前V 左腳先出然後右腳(大步)、右腳尖要朝向要去的方向(不然會翻船受傷)、墊一步回來再墊 回中間、出去的拍面要跟網子一樣高 至少要到單打邊線、回來一樣墊一步(起動) 2.中場 左腳先出然後右腳、注意揮拍是用平掃的(好難喔T^T)、右腳尖一樣朝著要去的方向、回 來一樣墊一步 3.後V 正常跑三步、可以墊步可以交叉步(看個人)、至少要到底線跟單打邊線(習慣後可以判斷 球是否出界)、回中要快、重心轉移很重要、回來後一樣墊一步 之後是每個人跑兩次前V 中場 後V(個別指導) 然後胖丁跟combo分別帶三個人跑米字步 男生20點女生15點 三趟 (得到很多回饋) 然後聽說旁邊郭彬組的菜單 前V20趟、中場和後V各10趟、米字步6趟、長切放放挑連續6組成功不能斷 中斷要重來 兩次、切放挑連續10次成功不中斷 郭彬組大概帶到的都是高材生!!!! 郭彬:你們應該都會吧~那就開始吧! 然後兩兩對打平球正拍打反拍,打直線練控球,我跟酸酸一起 combo說我們穩定性不夠,就叫我們跟他打,要連續打30顆(來回60顆) 但我跟酸酸都殘念出局(好幾次都26 27了!!!!!) 之後收操打play ================================正文結束===================================== 最後拜託腳痛的阿德幫我練正手挑球 阿德謝謝你!!!!!!!!你真的好有耐心>"< 人超好的!!!!希望你的腳沒事QQ 這次練習最大最大的收穫 除了腳步又跑順了一點點點之外 就是會正手挑球了!!我的媽呀好感動喔T口T 我原本都揮空的耶!好開心:)) 為什麼會要寫心得呢...因為胖丁真的很會教人 真的太感動了 就在練球時謝謝他 誇獎他 然後胖丁就叫我寫心得 想想也有滿多可以寫的 胖丁:你寫的話我就多多指導你!! 不過講完之後帶開 我是給combo教的@@ 也就是胖丁沒有兌現XDDDDDD 但她還是在阿豆問說誰要寫心得的時候,馬上說了蚯蚓.... 嗯嗯嗯嗯........所以我一定要把他的事蹟寫出來造福以後的新生組ˊˇˋ 後來去輔大比賽的學長姐陸陸續續回來了~ 還抱著一個獎盃回來!!!!恭喜!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 聽說聖文跟阿嘉的混雙贏了一個很跩的男生的男雙,阿嘉要打臉還打錯人 要離開之前遇到剛吃完晚餐的嘎嘎學姐 阿罵 惟筑跟大砲 看到你們好開心~~~ 還有阿豆今天直接點名了哪些人沒有交隊費~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 大家要記得交阿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~還有記得去推聖誕節那篇文 以及再不推文星星就要哭的分家對抗那篇文章 不要為了看星星哭就故意不推...那影響了聖誕節活動>"<) 感謝大家看完lo lo ㄉㄥˊ的心得文 真的沒什麼重點@@ 因為....我想賺P幣 之前一直被罰 都沒錢錢了QAQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.206.176

12/19 01:49, , 1F
來騙P幣的吧XD 郭彬學長名言:腳步要跑到抽筋才有練到

12/19 01:51, , 2F
蚯蚓好棒=)

12/19 01:53, , 3F
如果從entropy來算這篇文章應該價值421.75 -> 422

12/19 01:54, , 4F
經過查詢結果為416,且排除達到單篇文章最大價值的可能

12/19 01:54, , 5F
合理推測money counting未達到entropy水準

12/19 01:56, , 6F
如果想要達到字數價值水準,則只需多用12秒,左右交錯按

12/19 01:56, , 7F
間隔一秒即可

12/19 02:29, , 8F
你可以打球了好棒!!但還是要小心阿!!

12/19 04:14, , 9F
岳穎姐姐太專業了!!!!!!感謝你告訴我!!!!!我會注意的!!!

12/19 04:14, , 10F
謝謝星星!!!! 我會小心的@@我不想要再休養半年了orz

12/19 11:27, , 11F
蚯蚓記得真詳細耶@@好厲害 記得要把教的學會在實戰應用

12/19 11:31, , 12F
還有我800年沒教球了 多虧郭彬combo來幫忙 感謝~~XD

12/20 14:11, , 13F
我完全看懂岳岳在說啥...=口=

12/20 14:11, , 14F
不愧是宅宅蚯蚓能理解....

12/20 18:43, , 15F
蛤= =為什麼這樣也中槍? 其實我正打算問你細節說@@