[心得] 剛剛跟政光在MSN上搞GAY

看板MCBadminton作者 (路坎坷阿~~~!!)時間16年前 (2007/12/05 00:55), 編輯推噓7(700)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
標題有點不正經 但是我要講的是有點嚴肅的話題 剛剛跟政光聊到關於打球的心得 我就非常厚臉皮 自以為很厲害的跟政光說他有哪些地方需要改善 然後就提到"打球的動作"這一點 想說就來版上跟大家分享一下 (其實是政光叫我來的) 我跟政光說 我覺得他手感不錯 但是打球動作要加強 簡單來說 就是動作不夠標準 這樣要進步到很強會有瓶頸 然後我就舉了我爸的例子 我爸以前是羽球業餘的選手 他跟我說 他也是18歲開始練羽球 之前都沒有打過 跟我們大多數人一樣 都是半路出家 但是他那時候剛開始加入球隊時 他說他半年都沒有拿過球拍 剛開始的半年 他就只有在場邊跳繩 做一些簡單的重訓 腳力的訓練 之後再開始跑腳步 就是這些無聊的動作 重複做個半年 才開始拿起球拍 不過也沒有下場比賽 是在場外陪要比賽的人拉長球 就這樣拉了一個月 但是他說 他在拉長球的時候 很快就掌握到要領 為什麼這麼神奇呢 傑克? 因為他說他的腳步已經跑得相當熟練 所以對於擊球點的掌握就容易許多 舉這個例子 是要告訴學弟妹們 這樣的方法 看起來就是土法煉鋼 相當無趣 但是這卻是要變強最基本的條件 你一定要反覆的做同樣的動作 直到你熟練 就好像一個機器一樣 不管做幾次 都是一樣標準 這樣才算是真的熟練 這就是為什麼強者可以每次切球都在相同的位置 弧度都一樣漂亮 而我們總是十球要掛網個五六球一樣 大家現在可能很想打羽球 覺得拿球拍打比賽很有趣 但是很遺憾的 這樣要變強真的有點難度 當然啦 有些人認為打球娛樂就好 這也是沒有錯啦 不過對於想要打好球的學弟妹們 真的 反覆的練習很重要 尤其是基本動作 請不要覺得無聊 等到有天你變的跟翹哥一樣強的時候 你會覺得這些練習都是相當值得的 嘴泡一哥 下台一鞠躬 大家禮拜天友誼賽加油^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.213.74

12/05 00:57, , 1F
挖ㄌㄟ 所以原po星期天不來show一下打球姿勢啊

12/05 00:58, , 2F
這樣會害我們沒有台柱耶

12/05 00:59, , 3F
>///< 好令人害羞(奔)

12/05 01:03, , 4F
不好意思 PO要家教! 翹哥去翹一下屁股就好

12/05 01:04, , 5F
興哥 快去推文

12/05 01:29, , 6F
興哥在害羞個什麼勁XD 整篇文章都沒有提到他啊 @@