[心得] 〈The BLAQ% Tour〉落落長的心得文

看板MBLAQ作者 (嘎逼)時間11年前 (2012/08/19 20:32), 編輯推噓18(18013)
留言31則, 16人參與, 最新討論串1/1
各位A+們大家好~~~ 因為想盡可能保留完整的回憶 所以寫了落~落~長~的心得文 這也是我第二次的PO文 先感謝A+們的觀看囉! P.S.原本有韓文的部分,因為BBS無法顯示,所以就改成空耳或省略了... 願意看完整版的請戳→http://www.wretch.cc/blog/s14186/34478811 另外曲目部分因為大半過了一晚上被橡皮擦給擦掉了 所以有參考印尼場與ood大的心得,在此特別說明並感謝! ------------------以下正文開始-------------------- 下午三點多抵達台灣大學體育館 因為從來沒參加過演唱會 於是看到哪裡在排隊 俺就傻呼呼地跟著跑過去 拿到很多村傻們的小卡片 當然也買了官方的周邊(所以接下來是吃土的日子@@) 東晃晃西晃晃 看著韓國的媒體訪問A+們 聽著大家努力唱出村傻的歌 對著鏡頭大喊MBLAQ 撒郎嘿! 好不容易熬到進場時間 心裡可是越來越興奮 (題外話:漫長等待時竟然在隊伍中遇到大學學姐! 讓獨自參加演唱會的我有人可以一起分享喜愛村傻的心情~) 入場之後(俺是坐在A5),一邊聽著各站的應援說明,一邊數著時間 尤其是播了3次的小短片 害我心裡噗通噗通超緊張的 一直在想著要開始了嗎 XD 整個人神經超緊繃的啊!生怕錯過村傻們出場的瞬間 -----------------以上是開場前的廢話文,以下進入開場心得----------------------- 開場─Intro video 影片中的村傻們超帥氣地解決壞人 印象最深刻的是在雨中等待壞人出現給予最後一擊的的楊小隊 (雖然說丙熙出現的時候俺叫的最大聲XD) 也因為影片中的服裝 猜到第一首歌曲就是「RUN」 不過因為看見村傻們本人的剎那整個人進入花癡的呆滯模式 全曲在尖叫聲中度過‧‧‧ 然後就迅速接下一首「Y」 到第二首就有比較恢復正常 於是目光開始緊緊跟著大本命丙熙! 雖然說A5也算搖滾區 不過畢竟離舞台已經有段距離 心裡有點小遺憾啊 T^T 超想衝到舞台前近距離看看我們丙熙的說 此時就無限羨慕前面的親 (於是立志下次一定要買到舞台前的票!) 第三首「Again」 看到肌肉準扯衣服的時候真的全場High翻啊!(屋頂都要掀了吧XD) 而進入High翻模式的我不停地揮舞螢光棒 一邊唱著Try~Try~Bye~Bye~ 前三首結束後就是村傻們跟大家打招呼的時間了 看著村傻們一一用中文自我介紹心中滿滿地感動 (清楚記得丙熙說:大家好我是G.O.) 接下來就切換到慢歌模式「I Shouldn't Say」 丙熙的聲音真的是...天籟啊天籟! 想我當初就是深深被丙熙的聲音給吸引 不過這首歌結束後丙熙就跑不見了 (想來是去準備下一首歌) 於是剩下4隻村傻就走到舞台最前面跟大家互動 但因為俺很努力地伸長脖子觀望 於是忘了這一段說了啥 = = 輪到大本命丙熙SOLO啦 雖然不知道這首英文歌歌名 感謝dood大提供,SOLO曲名是cracks of my broken heart 看見丙熙深情演唱真的完全融化啦! 富含情感的歌聲 還有深情的表情 讓俺花癡模式全面啟動咧~ (小可惜的是沒有聽到「Even in My Dreams」) 輪流SOLO時間,接著就是可愛的門面擔當天動的「Don't Go」 配合椅子舞表現出動動的舞蹈實力 中間的特寫嘛......完全讓人陷入瘋狂狀態啊~~~! SOLO結束後天動跪在正中間 等待全體集合演唱「RUST」跟「CRY」 (其實順序有點模糊了 印象中大概是吧?!) 這兩首歌俺也超愛的! 尤其是「RUST」中丙熙唱的「反倒希望你能遇見喜歡的男人」 「CRY」的歌詞旋律搭配舞蹈動作也讓人覺得很揪心 中間應該有一首「Can't Come Back」 印象中這首也有唱(吧?) 但不記得順序了... 整場太High一首接一首 其實好多部份咻咻咻就過了 @@ 全體集合後就是丙熙MIR的「Wild」 開始前丙熙跟咪魯的對話時在太有趣 說因為A+們的熱情 讓村傻努力表演一直流汗 所以要把衣服脫掉 咪魯還說要從上往下脫 丙熙就說那他要從下往上脫 而且還要踮一隻腳才SEXY 於是咪魯就接說 那麼穿外套時也要踮一隻腳才帥氣對吧 XD 真的超可愛的兩隻 這首創作曲也是讓俺期待很久的曲目啊~ 丙熙的唱功跟咪嚕的RAP不用多說 搭配的舞蹈也很棒 很有Wild的感覺 接著就是房咪嚕的SOLO啦~(印象中這兩首中間應該有個小過場...) 一出來就超High的!咪嚕的RAP功力完全把氣氛再度炒得熱滾滾 然後就迅速接「One Better Day」跟「G.O.O.D. Luv」 幸好MIR有大喊standing up 讓A+們一起站起來狂歡 不然就可惜熱滾滾的氣氛咧 熱滾滾後先播了一段李準帥氣可愛的影片 換準兒SOLO啦~ 被選中的狐狸裝A+真的超讓人羨慕的! 不但可以近距離接觸準兒還可以對話耶!!! 不得不說 準兒把面具弄壞的表情實在太經典 果然是傻瓜李準 XD 然後要旋轉椅子時候還小突槌 結果還跳了一下示意狐狸裝A+ 還有就是往本舞台沙發走過去發現假髮 碎碎念拿給後台的人 以及跟大家聊自己SOLO舞台的心情 真的太可愛了啦! 最後面又展現肌肉秒殺全場A+ 還有專業本科的舞蹈實力(讚) 然後就是楊蕭邦登場啦!一首「Sad Memories」讓台下的大家聽得如癡如醉 接著場景一換 立刻換成紅色西裝(聽其他村傻爆料說連內褲也換成紅色的就是 XD) 以節奏感強烈的舞蹈征服全場 楊小隊真的是多才多藝啊! 楊小隊到後台換裝的時候 丙熙天動跟咪魯3隻就出來跟大家聊天咧~ 真得是很逗趣的3隻啊~還說要靠近一點 然後3隻就手勾手 房咪嚕還說李準因為是青春期要重新化妝弄頭髮所以搞很久 結果李準一出來就把咪嚕拖到邊邊 丙熙就順勢說:「不要打!」 咪嚕出來就很配合地摀住臉 丙熙還過去說:「他說錯甚麼你要打他」 傻瓜李準急忙問台下的人反駁說:「剛看見我沒打他吧?! 」 真的太有趣 XD (還有昇昊被爆料穿紅色內褲就是這時候說的~XD) 終於5隻到齊 談話中天動以「要有千年的緣分才能換來一次的擦肩而過」 帶出下一首「塗鴉」 這首也是俺很愛的(來電答鈴就是這首啊~) 整首都可以跟著唱了說(除了RAP之外...) 然後是「If You Come into My Heart」 比較讓人意外的一首(還以為不會唱這首...) 補上一首「YOU」(完全被腦中的橡皮擦給擦乾淨的部分0.0) 於是上網翻到之前場次的飯拍才想起來... 就是這首舞蹈也很吸睛!!! (據說是順序好像在這...不過真的記不起來了@@) 再來就是「Stay」 俺有記得把應援手幅拿起來唷~(還特別把手燈放在手幅前面 希望村傻們能看見:P ) 每次聽到這首就會想到丙熙說 當時副歌舞蹈還是Rain跑進去練習室跟他們說:「這首一定會紅然後教給他們的~ 終於輪到俺最最最期待的「This is War」 完全瘋狂大爆發啊!應援聲音感覺這首最大聲了XD 就是這首歌讓俺喜歡上MBLAQ的! 這首結束後迅速接「Mona Lisa」 印象最深刻的還是丙熙的4段高音了~ 再接著是村傻們的出道曲「Oh Yeah」 全場當然也是一起Oh Yeah~Oh Yeah~Oh Yeah Yeah Yeah~ 聽到這首歌的時候想起天動曾在強心臟裡提到 其實專輯裡的Oh Yeah沒有他的聲音 因為原本的元祖天動無法消化行程退出 在出道前15天(?) 相鉉兒才加入低 但是他表演時都很努力地用心唱 現在看看 動動兒超棒的!A+們都有感覺到的! 然後竟然就接最後一首「愛情來了」 聽到昇昊說是最後一首的時候完全傻掉啊 第一個反應是「也太快了吧!竟然要結束了!」 超不捨地聽完這首歌 目送村傻們從升降台不見 QAQ 於是開始喊"安可"還有"MBLAQ" 終於盼到換上T-shirt的村傻們 安可曲是「You're my PLUS」加上「Oh Yeah REMIX版」 補充:還有一首是「100%」 可惜的是應援板好像沒有很成功 不過特製的影片應該讓村傻們很感動 看著他們專注地看著影片的背影 心裡也是滿滿的感動 村傻們也是很感動地說要多多來台灣 還要多練一些中文 (希望這天很快到來呀~) 最後當然是玩開啦~ 連水槍都出現了 丙熙還不甘示弱拿水瓶往台下回擊 XD 5隻村傻暖男也貼心地拿A+們的相機自拍(此時無限羨慕舞台前的A+啊!) 最後大謝幕一整個不捨T^T 本人第一次參加的演唱會真的有好多感觸 回到家後心裡還是惆悵無限.......演唱會的內容餘韻繚繞啊~ -----------------------無限惆悵外加不捨的後話------------------------------ 超羨慕可以去擊掌會的A+們 看見大家的心得小小彌補一下 村傻們緊湊的行程之下 演唱會結束還要擊掌應該超累的說 不過看起來還是一樣體貼地跟幸運的A+擊掌 然後今天看到新聞說結束後跑去韓式烤肉店慶功(多吃點吧村傻們) 另外看見有A+說演唱會前有看到要進場彩排的村傻們 時間剛好就是俺剛到的時候嘛!(掩面) 不過演唱會最後丙熙說接下來會到日本去 然後要籌備新專輯了 期待村傻們的回歸~~~~~(新專輯也來台灣宣傳吧!) 然後演唱會結束回到家後 感觸太多於是又東晃西逛 翻到昇昊之前發的推特文又覺得好感動 T^T 信任,義理,友情,支撐 This is MBLAQ https://p.twimg.com/Az2uim4CUAAyWtD.jpg
99%的MBLAQ加上1%的A+ =100% 我們會永遠當這1%的A+支持村傻們滴!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.24.59.69

08/19 20:44, , 1F
原來大家腦海裡都有橡皮擦XDDD 千年緣份那段真的很感動

08/19 20:54, , 2F
原PO喚起我好多記憶!!(我腦子內的東西也都忘光了)

08/19 20:57, , 3F
推一二樓,原po真的很厲害,我一整個失神到現在XDDD

08/19 21:03, , 4F
我到現在心裡還是超多感觸交雜...然後從昨天開始就盼著

08/19 21:04, , 5F
丙熙發推特...QAQ 下次有機會一定要多多認識A+們 這是獨

08/19 21:05, , 6F
自去 下次一定要跟大家多多交流 也希望演唱會DVD快快出~

08/19 21:06, , 7F
我腦海裡大概有個工業用橡皮擦T___T

08/19 21:12, , 8F
我腦海也有個橡皮擦XDDD

08/19 21:14, , 9F
原PO寫的心得文寫的好好喔T_T 只是本命丙熙出現最多次哈XD

08/19 21:29, , 10F
剛剛看了昨天的飯拍,咪魯SOLO後勁好強,我一直repeat XD

08/19 21:37, , 11F
咪嚕SOLO真的超HIGH~但大本命丙熙的我還是滿腦子丙熙 XD

08/19 21:38, , 12F
現在正東晃西逛看著各個飯拍~~~繼續回味美好的演唱會=W=

08/19 21:39, , 13F
基歐沒有唱Even in my dream讓我好失落噢噢噢噢噢噢!!!

08/19 22:18, , 14F
我也好想聽Even in my dreamT_T~~

08/19 23:14, , 15F
我也是一開場的RUN呈現呆滯狀態!沒有好好欣賞到!!(槌胸

08/19 23:34, , 16F
剛剛突然想到有飯舉準兒媽媽的應援牌XDDDDDDDDDD

08/19 23:41, , 17F
準還說這是什麼啊XDD 整個傻眼了他XDD

08/19 23:46, , 18F
就是就是~準兒的個人舞台一整個很逗趣的說!! XD

08/20 00:22, , 19F
G.O的solo曲叫Cracks of My Broken Heart喔 :)

08/20 01:35, , 20F
想聽Even in my dream+1 QQQQ

08/20 09:14, , 21F
感謝dood大提供曲名!!(灑花)

08/20 22:09, , 22F
原po打得好感人~~~

08/20 23:07, , 23F
聽到是最後一首實我也好震驚,時間過好快喔!

08/20 23:11, , 24F
G.O超狠的XDD整瓶水倒下去,很容易跟歌迷玩成一片,也很愛

08/20 23:11, , 25F
作弄粉絲XDD

08/20 23:13, , 26F

08/20 23:15, , 27F
真的!!看到丙熙直接拿整瓶水倒的時候我有愣一下 不過可

08/20 23:15, , 28F
以近距離跟他接觸 整瓶水倒下來都沒問題!!(我的本命啊~)
※ 編輯: CathyCafe 來自: 114.24.87.96 (08/20 23:51)

08/20 23:54, , 29F
再補上一首明明舞蹈就很有記憶點卻莫名被遺忘的"YOU" XD

08/21 00:57, , 30F
這首不能忘啊!!!!昇昊超扭的一首XDDD

08/21 09:54, , 31F
兩隻的「Wild」 真的好有趣~Mir胸肌讚!可惜沒全脫(誤