看板 [ MBA ]
討論串[討論] MBA適合怎麼樣個性的人念呢?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者askMBA (PTT_MBA)時間13年前 (2011/07/20 08:56), 編輯資訊
內容預覽:
版主妳好,我有一些想法想與各位板友討論. 就是我本身是個個性比較內向的人,. 在學校和在公司大概都屬於低調、溫溫的那種. 說好一聽一點是內斂,不好聽一點,就是我不太善於交際。. 不過我工作能力算是蠻受到肯定,分內的事也都會做好。. 每個階段我大概都會有一到兩個很要好的朋友,. 最近我跟他們聚餐,討論
(還有255個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者wayshawn (Fight On!!)時間13年前 (2011/07/21 09:40), 編輯資訊
內容預覽:
您好.. 我本身也是一個內向的人,不善交際,拙於言辭. 所以過去一年的MBA也唸的挺痛苦的.. party, mixer, networking什麼的,都不是自己喜歡做的事. 往往也都是強顏歡笑,不知道自己是去唸書還是去賣笑....... 但,是不是這樣的人就不適合唸MBA, 應該不是的. 因為,真
(還有101個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者life2002 (dog days)時間13年前 (2011/07/21 14:38), 編輯資訊
內容預覽:
Hi. 小弟我過去做過兩年的業務,拋磚引玉一下. 我過去是在某IT大通路商作半導體業務. 公司業務將近千人,形形色色的人看過不少. 不得不說作業務職位確實是訓練soft skill最好的舞台. 要會喝,會自嗨(即使你自己覺得很不好笑),會察言觀色. 而事實上會說話的人作業務確實是比較吃香,但也不是比
(還有476個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者danerd (danerd)時間13年前 (2011/07/21 17:09), 編輯資訊
內容預覽:
Just be comfortable with who you are and find a career that will utilize yourstrengths and depend less on your weaknesses (socializing).. MBA is not t
(還有354個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者Saline (i love barcelona)時間13年前 (2011/07/21 20:48), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得重點不見得是在MBA裡面能不能生存. 而是你的個性能不能當consultant. 管理顧問除了分析能力之外,people skill也很重要. 因為需要大量的團體合作,也要有個人魅力來和客戶溝通等等. 我聽過不少顧問公司說選人的標準之一. 就是想像自己是否願意跟這個人困在機場12小時. 我們班
(還有164個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁