[錄取] CMU Tepper/ASU W.P. Carey

看板MBA作者 (ac547)時間8年前 (2016/06/07 22:58), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
Admitted: - Carnegie Mellon University (Tepper) MBA with $ - Arizona State University (Carey) MBA with $ Wait list: - University of Texas at Austin (McCombs) MBA(rejected) Background: - CCU / GMAT 690 / TOEFL 101 / GPA 3.4 - 3 years in Tech、3 years in Media 在台灣的科技業、媒體業工作了一段期間後,飛越30大關之前,很想要出國再度進修充電 。考量了自己過去的經歷,於是踏上了申請MBA之路。從GMAT開始一路過關斬將,雖然外 人看似一帆風順,但其實若沒有留學顧問的協助,結果可能會很不一樣。 留學顧問的選擇 因為是邊工作邊準備MBA,沒有那麼多時間餘力去研究每所學校的特色以及申請流程,因 此我決定要以金錢換時間的方式,找一個性價比超高的留學顧問。 領航教育並非是唯一一家我詢問的留學顧問公司,不過卻是在免費諮詢過程中,讓我感覺 揪甘心的顧問公司。許多代辦因為是免費諮詢,所以很吝於分享關於MBA申請過程的資訊 ,諮詢時間也是草草地在30分鐘內結束。 不過,領航的顧問卻在免費諮詢時間,和我大聊特聊了快2個小時。我理解對於顧問來說 ,時間成本的重要性,不過顧問卻毫不藏私的,在還沒確定是否與他簽約的狀況下,和我 講了很多關於申請MBA的撇步。也是經過那一次的免費諮詢,讓我更加確定Post-MBA的目 標。事後也證明,顧問在申請MBA的過程中,提供了我許多關鍵性的協助。 申請MBA過程 因為我未來希望可以往Supply Chain發展,不過對於Supply Chain名校沒有那麼熟悉,所 以顧問開始列出一堆學校,透過顧問的分析,我能知道更多,從US News Ranking上所不 知的學校利弊以及特色。。 在確定選校後,最討人厭的莫過於思考Essay內容,並確保你想告訴學校的事情,有透過 Essay有效率的傳遞。在這一點上,領航教育顧問指點了我很多,比如說,學校想要看到 甚麼?學校要擁有甚麼人格特質的學生?你的故事夠不夠精彩?在每所學校的Essay都經 過反覆的討論以及修飾,經過品質內容保證後,最後才得以漂漂亮亮的送出。 當申請資料都送出去後,就是等著面試通知。收到通知後,顧問便提供該所學校的面試考 古題,並由另外一位顧問進行模擬面試。按照顧問事前指導的,我就準備兩、三個萬用答 案,多少在面試時都可以扯出一番名堂,不至於被嚇到啞口無言。 領航教育顧問是老師也是朋友 申請MBA的過程又臭又長,還得面臨學校希望深思熟慮,把你放入了無限輪迴的Wait List 裡慢慢煎熬。當時我因為邊工作邊準備申請,更慘的是為了托福破百,還要繼續五戰托福 到年底,其實到最後我基本上放棄了美國Top 20的MBA學校,甚至想轉往歐洲發展。那段 時間,如果沒有顧問在一旁打氣,力勸我再去申請CMU,基本上我是不可能得到CMU offer 的。 在這段申請MBA的過程中,讓我明白,一個好的顧問,除了要像老師一樣,在寫Essay、準 備面試上,引領你走往正確的方向外,還要像朋友一樣,適時的給你鼓勵打氣,苦口婆心 的勸說你堅持下去。然後在你模擬面試回答的一蹋糊塗時,打電話來提醒、激勵你。 第一點,我覺得大多數的留學顧問都做得到,不過,能設身處地的為你著想,甚至比你還 要在乎是否申請上學校的顧問應該不多。很感謝領航教育顧問陪我一路走來,不管是專業 的諮詢或是聽我哀號,顧問都做到滿分以上。 人生的每個選擇都是環環相扣,最後拼成了一段完整的故事。去年夏天,我推開了領航的 大門,到了今年夏天,迎接我的,變成了CMU的校門。再次的感謝領航教育顧問,一個很 棒的老師和一個很酷的朋友,堅定地抓住了我的手,帶我一步一步的走過,這段艱苦的 MBA申請之路。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.197.145 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MBA/M.1465311498.A.8CB.html

06/08 11:54, , 1F
恭喜!! 祝福唸書及找工作一切順利 :)

06/08 13:14, , 2F
有點好奇原PO的工作經驗是哪個Function?

06/08 23:12, , 3F
同上+1

06/09 09:55, , 4F
推CCU~

06/21 16:46, , 5F
太強了! 推~~~

10/28 16:53, , 6F
您好,能與您聯絡請教關於申請學校的問題嗎?謝謝您!

12/20 15:15, , 7F
大推CCU!!!!