[錄取] UVa Darden / Frances Kao

看板MBA作者 (給我一隻豬)時間9年前 (2015/06/24 20:19), 編輯推噓17(1700)
留言17則, 17人參與, 最新討論串1/1
申請的過程真的太辛苦了,尤其我已經是個大叔了。 來這邊只是想要告訴想申請的人,不要放棄希望,不要看輕自己 不要把目光放在自己的弱勢然後被糾纏 我可是 大齡(33歲) + 亞洲男 + 低GPA(2.8) +做一大堆工作但每份工作都很短(最長15個月) +幾乎都是本土企業 +工作中間有gap year +非傳統背景 最後還是拿到理想的學校,所以我相信大家都可以!!! Background: 33yrs / 台男 BA 台北大公共行政 GPA 2.84 MA 台大新聞所 AVG 85.30 GMAT 750 (2014.07,一戰) TOEFL108 (2014.08,一戰) Work Experience: 4 years (我33歲了喔....) NGO 1 year 美商科技公司 1 year 3 months 本土中型飯店集團 10 months 另一個本土小型飯店集團 10 months Applied: R1: Duke-Fuqua, Cornell-Johnson, Emory-Goizueta R2: Kellogg, Ross, UCLA, Darden, UW-Foster, UMD-Smith, WUSTL-Olin, Boston U Interviewed: R1: Cornell Johnson R2: Ross, Darden, UW-Foster, UMD-Smith, WUSTL-Olin, Boston U Waitlisted:Darden (got off in June) Admitted:Darden, UMD-Smith (w/$$), WUSTL-Olin (w/$$$), Boston U (w/全$$$) Decision:Darden 在剛開始要找顧問的時候很多家都說我大概頂多申請到25~30名左右的學校 要進top 25比較困難,要進top 15大概是沒望 有拿著我的履歷表批的一無是處的,也有直說我們只收有希望M7學生然後爽快拒絕的 然後我遇到我最棒的顧問 Frances Kao Frances收客戶似乎是以跟這人投不投緣為標準的(笑) 我們一聊即合拍,隔天我就簽約了 一路上Frances從來沒有失去對我的信心,也相信我一定可以申請到top 15的學校 在沮喪的時候也會在晚上用whats app聊天鼓勵我到深夜 我是個沒什麼自信的人,Frances對學生的用心我覺得很受用 我覺得申請這件事就是呢,try your best and leave no regret 只要心裡有念頭覺得有什麼應該還可以再試試的,請不要懷疑就去試。 Darden也是在我請了六天的事假飛去參觀 (我才進公司不到一年根本沒假還硬請) update了四次外加再找了三個人幫我補寫推薦信後才補上的 中間也是覺得快煩死了很不想弄了 國外的論壇也是說今年申請者很多,所以補的非常少,但我就是其中一個 我覺得這些努力都很值得 對了我所有有面試的學校問的題目都有留下來,要的可以來信 一路上真的受到各方幫忙,我希望能夠pay it forward 所以有問題請不要害羞,please reach out!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.132.190 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MBA/M.1435148363.A.202.html

06/24 20:30, , 1F
加油, Darden硬呦

06/24 20:52, , 2F
北大推

06/24 21:44, , 3F
恭禧

06/24 22:09, , 4F
congratulations!!

06/25 01:03, , 5F
推Frances and congrats Howie !!

06/25 01:17, , 6F
神人推

06/25 01:32, , 7F
如果可以的話何不也在板上分享面經造福更多人?可以的話啦

06/25 13:55, , 8F
推小白

06/25 20:49, , 9F
恭喜!

06/25 22:57, , 10F
同樣大齡30+更低GPA 多且短工作gapyear FT Top10 淚推

06/26 12:14, , 11F
好奇是哪家顧問只收M7有希望的學生

06/27 09:58, , 12F
推!!

06/28 10:55, , 13F
北大推

06/29 04:25, , 14F
恭喜!+北大推

07/03 00:45, , 15F
非常了不起!! 恭喜!!

07/08 15:23, , 16F
推! 恭喜你!