[心得] 歐洲西班牙 IESE MBA 暑期實習

看板MBA作者 (喔喔喔喔喔)時間9年前 (2014/08/27 22:02), 9年前編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
又到了正職Recruiting的季節了,同時也是下一屆要申請MBA的時間。 為了積一點陰德,我決定來分享一下自己在IESE找工作的狀況 看看之後找正職是否會比較順利 :Pˇ 學校今年實習依然豐收,傳統熱門的管顧業、投資銀行錄取的比率自然不在話下。 Consulting約15%, IB相關約20%左右 另外幾個大宗的產業是Tech(約20%), Pharma(約10%) 台灣、中國同學找實習一直都是大家在選擇歐洲學校最大的Concern 不過今年五個台灣同學+2個中國同學也都順利找到工作 以2015台灣同學而言 一位到新加坡從事非營利組織的實習 一位在印度IT Consulting 並且有三位留在巴塞隆納工作(包含我) 一位在跨國醫療儀器公司 一位在中小型管顧業 而我是在King,也就是Candy Crush的製作公司 另外兩位中國同學一位是回北京的J&J,另外一位則到德國企業實習 其實在歐洲找工作,並非像各位想像中這麼困難 語言部分,目前大部分的公司對於Local Language也只是preferred 以我個人而言,我總共拿到的面試了包含: 美國運通(英國)、Amazon(盧森堡)、Novartis(瑞士) J&J、DELL、Google日本、Eli Lilly(中國)、Paypal(法國)、Visa(美國) 簡單來說,我覺得整體而言,歐洲的公司對於外國人還是比較友善的 另外我們在求職過程當中也是比較著眼在世界各地 也因此,我目前在King實習兩個月期間,也到了倫敦總部兩次出差 另外雖然我base在巴塞隆納,但公司大多數員工並非西班牙人 以我所待的Studio而言,40個人中有快20種國籍 (巴塞辦公室約300人) 因此對於你的國際觀也是有很大的幫助 暑假留在巴塞隆納也是個很好的選擇 陽光、海灘、比基尼就是這邊最佳的寫照,以及無數的慶典及節慶 我覺得在歐洲工作相對以前在台灣公司上班,這邊更重視的Work-Life Balance 對我來說是一個很不錯的體驗。 對於IESE MBA有興趣的人 都可以透過站內信,或是發信到我Gmail信箱來詢問我 :) 我的email是lislekuo@gmail.com 另外學校在9/6在台北威斯汀六福皇宮舉行這一季第一場MBA說明會。 活動具體安排如下, 3.00 pm Registration and welcome 3.15 pm IESE Full-time MBA Presentation (The MBA Program, Career Development, IESE in Taiwan and Greater China) 4.00 pm Alumni Panel 5.00 pm Networking cocktail 此外我們在9月5日和9月6日會給有興趣的同學安排與我們的Admissions Director 一對一咨詢的機會,準備申請2015或2016年入學的同學們不要錯過! 請點http://goo.gl/02cEYT -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 91.126.130.4 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MBA/M.1409148126.A.B18.html

08/27 23:15, , 1F
感謝分享

08/28 00:13, , 2F
好文推!!
※ 編輯: lisle (91.126.130.4), 08/28/2014 00:57:11 ※ 編輯: lisle (91.126.130.4), 08/28/2014 01:02:55 ※ 編輯: lisle (79.151.202.181), 08/28/2014 01:55:04

08/28 04:13, , 3F
感謝分享!

08/28 06:59, , 4F
謝謝分享!!

08/28 18:44, , 5F
推!!感謝分享!!很嚮往工作和生活能取得平衡的型態

08/29 22:19, , 6F
高手喔

08/29 22:20, , 7F
原po CANDY CRUSH 一哥!

10/05 20:20, , 8F
來歐哥帥爆了!!!