[錄取]CWRU Weatherhead MBA,Fordham MBA

看板MBA作者 (我愛貓頭鷹!)時間13年前 (2011/05/11 00:34), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
非牛人的申請經驗想鼓勵和我有類似背景,有美國夢的朋友! 同樣5/3拿到的Admission,CWRU 4/18面試,Fordham 4/28面試~ 我準備考試、申請總共花了兩年以上時間, 幸而總有許多貴人可以跟我討論sop,essay,還有關於讀非牛校MBA的價值, 幫我提高GMAT及TOEFL分數、面試的表達等等~ 還包括了後來發現身旁有許多朋友也是從美國MBA回來,問了許多當地學校的情況~ background:政大社科院畢業 (Female) 工作經驗 more than 5 years in 類公家機關公司, 我會說我在新媒體產業工作 考試分數:GMAT 610,TOEFL 95 代辦找捷進的蔡顧問,捷進在申請過程中幫我不少忙,包括秘書部幫忙填表格, 顧問幫忙選校、修essay等, 讓我可以在在職的情況下準備選校、寫essay,考試等等~ 之前2月只有 Thunderbird 一家 conditional admission,急得我想再自己申請幾家, 後來證明了沒有代辦的幫忙有許多的雜事需要處理,結果是沒有自己再丟了~ 對於面試我比較有心得,在這裡可以和大家分享一下。 我是在收到兩家學校的rejection後急忙的想修正, 請教了今年錄取Chicago Booth MBA的強者學長,他說美國人很吃"熱情與價值"這一套, 於是在幾個必考面試題中,我先用中文想出四個工作的成就和例子, 裡面都詳細敘述了出我的價值和成就感, 然後用中文說出來, 跟好友mock interview一下修正邏輯的錯誤, 然後再打出英文稿, 跟我的英文家教討論怎麼說比較口語化,有親切感,然後再模擬練習幾遍就上場了。 面試對英文很好,或是有演講或辯論經驗的人還說也許很簡單, 但是以上這兩個條件我都沒有。 我也沒有如顧問以及朋友所講,把面試官當朋友,或是想辦法讓他們發笑, 我準備了許多輔助的文宣幫助我放鬆,得失心也放開(運氣確實也是其中一大部分.) 結果是這兩家的interview我的確比表現得比之前好, 有讓她們感受我對工作的熱情, 對讀MBA的熱情,也讓她們想了解我這個人和她們學校理念的MATCH而不是只有 像我之前的匆忙,緊張照ESSAY上面的背稿子答而已。 目前還再等一家學校的消息,不過八成會去讀CWRU MBA了, 請今年有要去的版友跟我聯絡吧! 若有需要其他訊息也可以私下回站內信問我~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.177.181

05/11 00:45, , 1F
congrats!

05/11 01:11, , 2F
CWRU不錯,不過要注意安全.克里夫蘭治安是個問題。

05/11 01:40, , 3F
congrats

05/11 17:16, , 4F
我也是給蔡顧問耶XD 準備要去念Fordham
※ 編輯: gica 來自: 59.115.179.86 (05/14 00:37) ※ 編輯: gica 來自: 59.115.179.86 (05/14 00:37)