Re: [問題] 找工作

看板MBA作者 (赤いの靈)時間13年前 (2011/02/02 21:16), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
我嘗試回答一下 反正開個討論串也不錯 : 1. 找工作時透過學校(學生間)做的Mock Interview到底有多大幫助? : 就我個人推想即便別人願意幫忙, 是否頂多幫個30分鐘 : 最終還是看自己的天分與吸收能力 我覺得幫助很大, 如果剛好是找同產業的 (consulting interview 找consulting background 幫你run case IB 找有IB背景的) - 他知道該產業/公司會如何面試, 這樣你正式上陣比較有準備 - 可以看到你面試的盲點, 小動作. 等等 - 反正多練習總是好的 : 我有時候在思考高就業率的數據背後, 究竟是Career Office的幫助 : 還是在同儕壓力下, 在學生無論如何一定會拼到找工作為止 數據是一回事, 不過當看到自己同學都有offer 自己或多或少都會緊張吧 : 2. 透過Career Fair/On-Campus Recruit或透過校友網路找到工作有“能力”上的差別嗎? 我看了好久還是不太懂你的意思XD : 3. 很多學校有點數設計, 讓學生可以競標自己最想去的公司面試 : 不知成效如何? 是否對台灣學生真的有幫助? : 4. Exchange Program 或 1~3週的國外課程/Project對就業是否有幫助? : 對台灣學生來說, 能到美/英讀書就已經是種國外體驗 : 如果還特從學校所在地到其他國度“上課” : 除了旅遊目的與順便參加的Career Trek : 這個資歷真的對招募者會有差別嗎? : 或者該段時間留在美/英效果還比較好呢? 如果是project, 我覺得會有幫助. 一是讓你增加經驗, 二是讓你可以事先學以致用一下 exchange這一塊我覺得要從另外一個觀點看 如果另外一個學校有特別強的領域是你本校沒有的 你去exchange就有機會去學這塊領域 或著, 你之後想去當地工作 那去那邊交換就有機會networking, 認識當地的人...etc 大家多討論一下吧 (除夕夜酒喝太多想不到還可以補充啥了XD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 223.139.174.159

02/02 23:33, , 1F
推一個先 (自己沒有經驗,實在幫不上忙~)

02/04 21:15, , 2F
推推推! 新年快樂, 謝謝你熱心回答 . 原文我改一下了^^