看板 [ MATLAB ]
討論串[運算] 不盡相異物的排列
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者t007123 (林英傑後援會!!!)時間12年前 (2011/11/27 10:56), 編輯資訊
內容預覽:
想請問兩個問題. 第一個. 現在有 1 -1 0 三個數下去做排列. 但是我 1 -1要綁在一起 而且是1後面一定要接 -1. 然後跟0下去排 我有試過令p=[1,-1] 然後perms(p p p 0). 但matlab把p視為可分開的 我現在可能無法用暴力解. 因為我想跑到18個以上 1 -1
(還有101個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者t007123 (林英傑後援會!!!)時間12年前 (2011/11/30 19:14), 編輯資訊
內容預覽:
想請問兩個問題. 第一個. 現在有 1 -1 0 三個數下去做排列. 但是我 1 -1要綁在一起 而且是1後面一定要接 -1. 然後跟0下去排 我有試過令p=[1,-1] 然後perms(p p p 0). 但matlab把p視為可分開的 我現在可能無法用暴力解. 因為我想跑到18個以上 1 -1

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者okgogogo (低調≧﹏≦)時間12年前 (2011/11/30 22:49), 編輯資訊
內容預覽:
參考看看. clc. clear all. syms b. p=[1 -1];. A1=perms([b b b 0]) %用符號b代替. A1=unique(A1,'rows') %去除重複項. A2=subs(A1,b,p) %把b用p代入. 看要排18項是怎樣排法?如果0比較少的話排0比較快。

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者t007123 (林英傑後援會!!!)時間12年前 (2011/12/01 10:12), 編輯資訊
內容預覽:
後來我仿照您的方法. 用迴圈自己替代 感覺有點笨的方法XD. % 用p代替[1,-1];符號b代替p. syms b. p=[1,-1];. A1=perms([b b 0]). [x y]=size(A1);. B1=zeros(x,6);. % 把b用p代入. for i=1:x. B1(i,1
(還有46個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者mp19990920 (郝渴連)時間12年前 (2011/12/04 12:34), 編輯資訊
內容預覽:
第一個. 你不要把-1放進去排,. 把 1 跟 0 排完之後,. 再把 1 的後面插入 -1,. 補充 : 插入方法. a = [0 1 0 1 1];. i = find(a==1);. a = [a; inf(size(a))];. a(2, i) = -1;. a = a(:);. a(a==
(還有54個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁