[討論] 矩陣裡數字出現次數 多到少排列

看板MATLAB作者 (yu)時間11年前 (2013/03/15 11:32), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
我有一個矩陣 256*256 數字從0~256 隨機分佈在2維矩陣裡 再來宣告一個2為矩陣 存放 (i,1) 存放出 現最多次數字 由多到少依序 存放 而 (i,2) 存放 出現最多次 數字的次數 由多到少依序 存放 我只有想到用if來做 可是矩陣裡那麼多不同數字 用if來做... 要判斷很多次 而且還要宣告很多東西 不知有沒有比較快的方式 可以來運用 我不要用值方圖的方式 因為我用出來他的圖表我看不清楚 各別數字所出現的次數 超密集的 所以我想 先統計各別的出現次數 然後再畫出長條圖來看 謝謝各物的幫忙 ^ ^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.225.95

03/15 15:05, , 1F
Do while?

03/15 15:36, , 2F
[counts x] = imhist(...);

03/16 11:32, , 3F
看不太懂意思

03/16 11:34, , 4F
[counts x] 是 所要丟的[數字,次數]嗎 需要逗號嗎 跟矩陣

03/16 11:34, , 5F
子一樣

03/16 12:54, , 6F
以一張uint8的灰階影像來說,[counts x] = imhist(...)

03/16 12:55, , 7F
x = 像素值1~256 counts = 個數