[問題] 怎樣將字串輸出到txt檔的大小最小?

看板MATLAB作者 (CCT)時間12年前 (2012/04/03 11:39), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
請問 我現在有一個非常長的字串str(1*952280) 我現在用這個方式存到了txt檔後 檔案大小太大了= =a == fid = fopen('bitstream.txt','w'); fwrite(fid,str,'uchar'); == 這個方式讓我的檔案大小900多K = = 想請問有沒有什麼方式能讓字串存入txt檔 而大小可以大量縮減的?? 是用什麼格式存入txt都OK == 作業寫到這邊遇到瓶頸 所以來請教一下版上的神手 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.144.35

04/03 13:36, , 1F
(搔頭) 952280個位元組=929.96KB啊 用單純txt無法再小了
因為我們作業是要做壓縮 900K已經大了好幾倍了Q_Q

04/03 14:04, , 2F
這個字串內是都有值還是只有少數有值? 用sparse看看?
都有值 0or1 ※ 編輯: CCT63 來自: 140.113.144.35 (04/03 14:22)

04/03 20:06, , 3F
我的意思是1很多嗎? 還是幾乎全都是0?
理論上會是一半一半 ※ 編輯: CCT63 來自: 140.113.63.222 (04/03 21:12)

04/05 00:33, , 4F
用 entropy coding 降低 bits
doom大我們作業就是要寫壓縮耶Q_Q

04/05 01:33, , 5F
你是要txt直接打開看得到字串?還是程式RUN完得到字串?

04/05 01:37, , 6F
存952280個1 和 ones(1,952280) 程式碼兩個差很多
我們是要程式run完後可以還原字串即可 請問有什麼辦法嗎? ※ 編輯: CCT63 來自: 140.113.63.222 (04/06 01:54)