[討論] 可能不使用imtransform完成空間座標轉換

看板MATLAB作者 (愛世代)時間12年前 (2011/11/21 01:45), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
也就是完成平移、旋轉...等。 會這麼問是因為當我在整理去年的程式作業時,我寫的那題是affine transform。 老師說盡量不用image processing toolbox,小弟不才只想到搭配imtransform。 我好奇再查查資料和論文(有一篇的實作就是matlab imtransform)。 原理是很單純就是取出座標和轉換矩陣做矩陣運算之後會得到一組的新的影像座標。 我連如何取出座標,就有點想不通了。 各位高手有人寫過纇似的東西嗎??? -- 加里波里將軍曾向願意加入他的軍隊,而詢問待遇的人說道:『我們這裡的待遇是挨餓、 疾病、衣不蔽體、整天被敵人追逐逃生,受傷的得不到醫藥,會輾轉呻吟而死,被俘的會 受到酷刑,被判叛國,但是,我們卻是為了義大利的自由和獨立。』 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.118.240.34

11/21 02:27, , 1F
這個就是用暴力就對了

11/21 02:30, , 2F
座標用ndgrid建立,轉換之後再個個將RGB放到對應座標

11/21 08:56, , 3F
咦! 可以這樣做喔 等這波結束後。我來玩看看 謝謝