[討論] 簡單的疊代...已回收

看板MATLAB作者 (面麻我老婆)時間12年前 (2011/10/10 19:41), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
比如說有個向量[1 2 3 4] 然後我用這個向量的最右邊的值帶進去一個式子 例如是n=n+1好了 得到5 然後再把向量擴增成弄成[1 2 3 4 5] 再把最右邊的值帶進去得到6 又弄進去變成[1 2 3 4 5 6] 這樣一直疊代下去 因為疊代幾次不一定所以我不用for只能用while 但是我跟while不太熟 請各位前輩指點!! (補上程式碼) 我也是用一樓的方法做 clear all c1=隨便一個數; while 1 c2=rem(c1,2); c3=(c1-rem(c1,2))/2; c1=c3; type=[]; type=[type c2] if c3==0 break end end 我想要把它變成[第1個c2 第2個c2 第3個c2 第4個c2...]這樣下去 但是用上面這個作只能跑出[最後一個c2] 請問錯在哪裡呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.173.169

10/10 19:48, , 1F
a=[];a=[a,n];
※ 編輯: Harute 來自: 122.121.173.169 (10/10 20:01)

10/10 20:02, , 2F
等等 我突然想到了! 擺的行數不對 謝謝一樓!