[問題]請問matlab是不是有bug 已回收

看板MATLAB作者 (tsai)時間13年前 (2011/08/07 16:39), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
大家好 小弟想請教 matlab是不是有bug 小弟用的是matlab 6.5版 運算一段程式碼中間出現錯誤 matlab提示: ??? temp_b=-sortrows(-temp_a,1);             | Error: Missing variable or function. 其中temp_b=-sortrows(-temp_a,1)是小弟的語法 但temp_a明明有定義好了 而且再把temp_b那句語法運行一次 又沒問題了,成功定義temp_b 但是下一句語法又顯示錯誤 ??? ordered_network=temp_b(:,2:seller_number+1);  | Error: Missing variable or function. 這次如果把等號右邊 temp_b(:,2:seller_number+1) 單獨運算又可以,跑出ans=[] []是我要的矩陣 然後我再運算一次一模一樣的語法 ordered_network=temp_b(:,2:seller_number+1) ordered_network這個變數又定義成功了 同樣的語法怎麼有時成功有時失敗 請問是小弟不懂什麼重要觀念嗎? 或是matlab有bug呢? 請高手不吝賜教,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.167.158

08/07 22:25, , 1F
temp_b是var還是function?

08/07 22:41, , 2F
這些 code是寫成 function還是只是 script?

08/07 22:42, , 3F
如果是寫成function也許是因為你用f5去run沒給input?
不好意思,小弟是新手不是很明白術語 我想我打的不是function 小弟是開一個m檔編輯程式碼 把m檔當記事本在用 打完一段就把程式碼複製貼上到command window跑 或是把要跑的部分用滑鼠反白,按右鍵點evaluate selection 通常是打一兩段,evaluate看看能不能跑, 文章裡出問題是最後差不多完成了 把所有內容一口氣通通反白evaluate時發生的 temp_b是var 我想把temp_a這個矩陣變數重新排列 用sortrows指令排過後,命名為temp_b 出這個錯時我檢查work space裡的變數 temp_a有定義好 不知道為什麼temp_b=-sortrows(-temp_a,1)會顯示錯誤 ※ 編輯: imyme 來自: 118.165.167.158 (08/07 23:35) 剛才問題解決了 也許這件事大家都知道 還是修個文以玆紀錄 6.5版裡 程式碼後面不能有無意義的空格 我出問題的那兩行 key完該行程式碼時都有不小心按到空白鍵 把尾端的空白刪除後就能正常執行了 不知道其他版本有沒同樣問題 ※ 編輯: imyme 來自: 118.165.166.174 (08/09 01:38)

08/13 20:03, , 4F
可能是因為你的空白是全型的吧