[問題] xp無法灌matlab2010a... 已回收

看板MATLAB作者 (Bleu)時間13年前 (2011/07/13 16:08), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
不好意思,我是matlab新手,我灌的是matlab2010a的版本, 我是在實驗室學長電腦裡放到我的隨身碟再放到我電腦安裝 的,沒有用光碟安裝。我正要執行安裝檔的時候就跑出 “不是正確的Win32應用程式”的視窗,我的電腦是macpro的 ,我是開window sp3雙系統灌的,照理來說應該沒有不相容 的問題,我上網查了一下可能是以下原因,請個位專業的板友 幫忙解惑一下,小弟真的太遜了,是電腦白吃.... 不是正確的Win32應用程式?出現這樣的訊息,閣下可以從以下四方面來追查原因: 1.閣下安裝的的軟體原本就不屬於 Win32 程式。譬如 SPFidsk 原本不屬於 Win32 程式,但今故意在 Windows 中執行,就會出現了這樣的訊息。 2.閣下的軟體原本可在 Win32 模式下執行,但閣下在複製或複製程式的過程 中,因其中有些檔案可能有問題或損毀,造成程式無法正常使用。 3.硬體方面的損傷造成的誤判。尤其是光碟機的讀寫磁頭老化,或部份損傷, 可能造成 Windows 誤判為不能在 Win32 模式下操作。閣下可以更換一個光碟機測試看 看。 4.電腦本身的操作系統〈Win95/98/ME〉可能有程式被破壞,導致系統無法正 常運作,請更新閣下的操作系統,並再次確定執行方式與路徑是否正確。 小弟先感謝各位板友,很急!!!請幫幫我.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.121.136.225

07/16 11:55, , 1F
你檢查一下你裝的版本是32位元版還是64位元版

07/16 14:28, , 2F
請問一下32根64有什麼差嗎?