[問題]清除選定變數以外的所有變數 已回收

看板MATLAB作者 (KinSaber)時間13年前 (2010/12/21 11:17), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
最近因為想將自己的程式跑很多次之後再取平均值,所以我用for迴圈跑。將跑完一次的結 果用另外的變數取代之後保存起來再跑第二次以後,但是跑第二次時可能會因為第一次的 數據沒清除再成第二次的數據會有問題。故我想將跑完結果所存的變數之外的變數全部 清掉,以上是我的問題。麻煩各位賜教。 以下是跑100次的範例 count = 0 ; for t = 1 : 100 count = count + 1 ; a = rand ; globa(count) = a ; end mean_a = mean(globa); 以上a為每次跑的變數,而globa為保存的變數。故我只想清除globa以外的所有變數, 我該怎麼寫。目前比較笨的方法我只想到用ckear一個一個打我想清除的變數,但是由 於我的程式中變數實在太多了。故想請教各位,謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.168.115

12/21 11:20, , 1F
把要的save起來 全部清掉後 在load回來

12/21 13:16, , 2F
你應該寫成function

12/21 18:53, , 3F
clearvars -except global

12/25 01:23, , 4F
function 在"附屬program"處理完再將值丟回"主program"