[問題]有關MATLAB處理WAV檔的問題已回收

看板MATLAB作者 (酷斃了)時間13年前 (2010/11/10 00:43), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
如題 小弟是新手 目前是大學生沒碰過MATLAB 現在專題剛好有需要用到MATLAB處理wav檔 我的目標是輸入一個wav檔 我要轉成原始的16進位 0x58f4之類的 發現大部分的書都寫處理影像的比較多 google了一下 發現處理wav的指令是 [y,fs]=wavread (我的檔案名稱ex:sopenny ); fs是取樣頻率 我是8000 然後理論上y 應該就是我要的值 所以 我先把檔案叫進workspace裡面 他出現兩個 一個是data 另一個是fs 然後出現了兩個問題 1. run完之後他說他不知道我的檔案名sopenny是啥 2.我點開workspace的data時 他說 Cannot display variables with more than 524288 elements 這是說我的wav檔的檔案太大了嗎 可是我才錄大概快1分鐘而已 照理講應該還不至於處理不了吧(我猜的) 所以麻煩版友幫我看一下 哪裡出錯了 感恩~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.240.195

11/10 15:15, , 1F
[y fs]=wavread ('sopenny.wav'); %有加單引號?

11/10 22:35, , 2F
有阿 他說不知道wav是啥

11/11 12:17, , 3F
他說他不知道我的檔案名sopenny是啥 <- 原始的錯誤訊息是?

11/11 21:51, , 4F
樓上 我試過可以放了 可是我要的y值找不到 請問要怎樣

11/11 21:51, , 5F
才可以變成0xdf45之類的