[問題] 讀取超大的資料量如何縮短時間?已回收

看板MATLAB作者 (狂傲世塵)時間15年前 (2009/04/28 19:49), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
我打算從TXT檔中讀取三圍的座標值進來分析哪幾筆資料在選定的XYZ範圍中 而TXT檔的內容大概如下 X座標值, Y座標值, Z座標值 X座標值2,Y座標值2,Z座標值2 X座標值3,Y座標值3,Z座標值3 . . . . . . . . . . . . . . . . . . 以此類推,大概有幾G以上的資料大小,而座標都用","隔開且一列就代表一筆資料 請問該如何縮短判斷的時間勒? 小弟只是跑了27萬筆就花了40分鐘(還沒存入陣列).. 該用結構陣列還是一般陣列較好? <(_ _)>...拜託大大們給予小弟一些建議..小弟當虛心受教X -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.133.125

04/28 22:35, , 1F
txt檔有到幾G? 你把txt檔丟進ramdisk再讀看看,可能會快1點

04/29 02:59, , 2F
請問RAMDISK要如何丟進去哩?因為我是新手不好意思哩..

04/29 03:01, , 3F
是指虛擬光碟嗎?剛剛上網估了一下...

04/29 03:05, , 4F
說錯是虛擬記憶體?感謝大大指教我也看過精華區的文章了,

04/29 03:06, , 5F
不知還有其他的方法嗎?希望能多嘗試點~