[心得] E=MC.^2

看板MARIAH作者 (感謝幫助我的人,祈大福)時間16年前 (2008/04/16 23:24), 編輯推噓7(708)
留言15則, 8人參與, 最新討論串1/1
「E=MC2蝴蝶效應」專輯我的最愛前三名 冠軍 Bye Bye 亞軍 I Stay In Love 季軍 Migrate 心得報告: ps.這可能是一個被流出影音洗腦很久的專輯首聽心得 01.Migrate 真的被SNL洗腦太久了,專輯就是沒有Live有氣勢 尤其最後結束那個~嘿,真是一大亮點啊 不過這首歌加入的新東西也是以前少見的 很喜歡這種異國風,但是還是愛Live版 02.Touch My Body 洗腦最久了,跟大家一樣,從喜歡到小膩又到OK 其實這首有點新鮮感又有點綜合以前的強項 不過對我而言沒有It's Like that強勢 03.Cruise Control 有聽到不同的想聽的點 這個雷鬼的節奏跟前一首曲風有接到 有幾句很似曾相識 04.I Stay In Love 好聽啊,一聽就喜歡,聽到這裡就覺得這張專輯我會再replay 很期待Mi姐可以唱現場好好唱 05.Side Effects 喜歡,Mimi的唱腔再以前專輯很少這樣唱 所以我覺得她一直有再突破一些東西 06.I'm That Chick 洗腦過了,如果說不是拿來當單曲的專輯中歌曲是OK的 很輕快,舒服但是不夠搶眼 07.Love Story 很喜歡前奏的部份,洗腦久了也還蠻喜歡的 但是專輯中的男生反而感覺很吵 又是習慣了洗腦版 08.I'll Be Lovin' U Long Time 前奏一下,熊熊覺得風格有跳tune感覺 第一處覺得是專輯小不順之處 而且這首不是甚喜歡聽的 09.Last Kiss 熟悉的編曲,熟悉的風格 剛剛跳tune的專輯又回來了 不過這首跟自己致敬很大,呵呵 10.Thanx 4 Nothin' 這首的男生聲音就不會很突兀了 很喜歡復歌的部份 11.O.O.C. 歌曲一如歌名給人的想像,我也不會說 雖然不知道在唱啥(歌詞看到眼睛會痛耶) 不過這個風格也是新鮮的拼貼風格 後面的笛子聲音憂傷感搭著聽似遊樂園的快樂場合很有fu 喜歡,讚 12.For The Record 來一首較偏成人抒情的 還是要顧一下各個曲風的 而且終於有明顯的海豚音(我是海豚音控) 13.Bye Bye 最愛,呵 就是聽到這首歌才決定預購的 尤其之道歌詞後更是有感覺 但是這首不是很好唱的 希望mi姐可以練得更好 帶來更好的Live 這首很耐聽,希望能強打 因為我每天不廷replay都不會膩勒 而且很喜歡Live時燈光會一亮一亮 小缺點就是,再byebye x n的合音中,會突然很大聲的進來 但是專輯有海豚音,整個很感人的Mix進來大加分 14.I Wish You Well 鋼琴福音曲,雖然不是氣勢磅礡那一種 但是Mimi的強項就是這個啊 一架鋼琴和歌聲就能征服人類 結語: 雖然這張專輯會不會比EOTM還好難說 要等聽過很久才之道經典性 但是第一次的感覺是很不錯的 比想像中好,而且很多喜歡的點 另外,趁這機會對毀咪集團喊話 每次聽到毀咪集團說 「我喜歡以前的她,現在的MC變了,不喜歡」 又說 「她就是一成不變,歌都一樣,沒進步」 那到底是跟以前一樣好還是跟以前不一樣好勒? 而且通常都會是同一個人說這樣前後邏輯顛倒的話 果然就是毀咪集團來著 可以這麼邏輯不通 希望以後不要再這樣毀咪囉^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.214.186

04/16 23:40, , 1F
毀咪集團最愛說只喜歡90~95年代的小瑪 XD

04/16 23:45, , 2F
樓上中肯 :p

04/16 23:48, , 3F
毀咪集團應該只喜歡第1張 然後說第2張就開始濫了 ~.~

04/16 23:50, , 4F
樓上這種通常都是反串文居多 :p

04/16 23:51, , 5F
我只喜歡90~95年代的小瑪 (疑?)

04/16 23:53, , 6F
真的咩~ 他們也都愛之深責之切咩 不過只愛第一張

04/16 23:54, , 7F
先前skybrest板友說我是毀咪2號 我有義務替集團發聲!!

04/16 23:56, , 8F
樓上可以去毀咪集團辦公室坐櫃臺~

04/16 23:56, , 9F
那這樣應該說毀咪集團會覺得第一張學毒妮,之後每況愈下 XD

04/17 00:01, , 10F
本人只想坐臺不坐櫃檯 指名請點 花名:夢娜 不做S 謝謝

04/17 00:21, , 11F
也很愛說 為了她要再好 所以要批評她更多一點..

04/17 00:23, , 12F
(驚)(開始算自己符合多少毀咪集團特質)(扳指頭)

04/17 01:10, , 13F
對啊 買貴還是現場版的嘿結尾最正了

04/17 01:10, , 14F
論買貴在實體單曲裡做bside而且是radio edit的可能性

04/17 01:11, , 15F
我念念不忘那聲"T-PAIN" 好有味道