[訪問] 190101 華莎首爾體育新年採訪

看板MAMAMOO作者 (風花雪月)時間5年前 (2019/01/01 23:57), 編輯推噓15(15013)
留言28則, 15人參與, 5年前最新討論串1/1
▌訪問新聞 首爾體育 Lee ji seog 記者 ① http://naver.me/FIJaRvmXhttp://naver.me/GaYwo0tahttp://naver.me/5mOqmTFa ▌翻譯來源 DazzlingQueen安惠真個人站 https://www.weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404323760407725163#_0 ※有修改部分標點符號以及用語 '屬豬' 華莎 "因綜藝大熱而疑惑...對牛腸愛好者感到抱歉" [新年採訪①] 「屬豬」的MAMAMOO華莎,預計在2019年即「黃金豬豬」年也會猛活躍。去年以綜藝人、 歌手的身份度過了最棒的一年,所以是今年備受期待的明星。 華莎以嘉賓出演MBC「我獨自生活」時,不僅展現了灑脫的模樣,還用歷代級牛腸吃播引 起了全國性的牛腸綜合徵。之後的醬蟹吃播,紫菜鍋巴吃播都引起了很大話題。 JTBC「 請給一頓飯吧」裡的舌鰨魚吃播也引起了火爆的線上訂購大亂。結果僅憑吃播就收到了4 個感謝牌,勢不可擋。牛腸感謝牌是畜牧副產品協會頒發的,紫菜鍋巴感謝牌由智異山休 製作廠和sunggyung食品贈予,舌鰨魚感謝牌由軍山舌鰨魚促銷機構贈予。還獲得了2018 MBC放送演藝大賞綜藝部門女子新人獎。 2018年所屬組合MAMAMOO也猛活躍。通過「4Season 4Color Project」,充滿溫暖的春日 心情的《Yellow Flower》, 展現夏日熱情魅力的《RED MOON》,和充滿秋日冬日感性的 迷你專輯《BLUE;S》,共進行了三次活動。作為創作型歌手的華莎和Loco一起製作的《不 要給》也收到了大眾的喜愛。 以下是和「黃金豬」年契合的「屬豬明星」華莎的採訪提問。 -過去的2018年對於華莎是怎樣的一年 對我而言是像夢一般的一年。我真覺得自己沒什麼特別的,看到我在綜藝裡的那些行為 大家都以美好視線看待,甚至成為話題,我就「為什麼會這樣?」、「這是什麼情況?」很 疑惑。 -我對很疑惑這個回答有點意外 我經常打我自己耳光。告訴自己要變得堅強不要動搖而打自己。我本來就是會想很多想很 深的人。想法多到睡不著覺的那種程度。我還覺得這樣活著不會長命。 2018年自我鞭策 了很多,工作越是順利,越是不知道怎麼才能享受其中。 -不幸福嗎 雖然表面上看上去幸福,但是內心並不舒坦。 -你覺得2018年為什麼會受到如此大的喜愛呢 我只是一直在做以前做的事情。機會來的時候運氣好抓住了。 -感覺你是容易受到壓力的性格,是怎麼解壓的呢 點外賣吃東西解壓。在家沒事做的話也會經常看電影 -出演MBC《我獨自生活》成為華莎人氣的引爆劑 我想過自己是沒有綜藝的命。我不是那種開朗的性格。平時也是安安靜靜不太活潑。會因 為綜藝紅我真的沒想到。第一次《我獨自生活》來涉外的時候我挺害怕的。覺得我獨自拉 不動整個節目走。 但是我也有特別的一點。真覺得害怕的事情一定要去做。反而就是這樣成為了很好的機會 ,展示了我自己都沒想到的長處。所以別人不知道自己一直苦惱了一個月,想了很多。大 家都不知道我拍一個綜藝節目要苦惱一個月。雖然不知道要怎麼做,但也已經拍了。其實 拍攝那天,好像沒有苦惱過一樣地就拍了。 -本來是想在綜藝裡展現什麼樣的面貌呢 比起要展現什麼來說,我想過要在什麼方面節制一點。想著不能出現板著臉的模樣,鬆懈 的模樣,結果一看到畫面嚇了一跳,我真的太隨便了。(笑) 我拍攝前還經歷了這麼一番 心理鬥爭,結果就這麼隨便的拍了...想著我完了。我要是剪輯師,我肯定全給剪掉了。 想著該怎麼辦覺也睡不著。那種模樣受到了大眾的喜愛我真的嚇了一跳。 -拍《我獨自生活》尤其「吃播」成為話題。 成為話題的原因我也不清楚。真的不知道,從以前開始就經常有「別人剛吃過飯,結果看 到我吃飯的樣子又想吃」的情況,就以為是開玩笑,笑笑就過去了,結果看到在節目裡成 為話題,自我好奇地想著「我吃的有這麼香嗎?」 -因「吃播」大熱。對餐飲業等副業有興趣嗎 周邊有幾位朋友開玩笑地說讓我投資開個餐廳之類的,但我現在對這方面沒什麼興趣。不 過也世事難料。(笑)要是再做別的事情,我的苦惱又會變得更多吧。目前只想考慮音樂上 的事。還有和餐飲業相關的工作,最近有很多食品相關的廣告拍攝,這些就已經足夠了。 -因引起格外火爆話題的牛腸吃播而收到了價值100萬的牛腸商品券都用了嗎 我把牛腸商品券都分給《我獨自生活》的工作人員,MAMAMOO成員們,公司工作人員和我 的朋友們了。 -因為「吃播」收到了畜牧副產品協會等好幾個感謝牌 因為牛腸、紫菜鍋巴、醬蟹、舌鰨魚吃播收到了幾個感謝牌。這是我小學6年級童謠比賽 拿獎後,時隔11年第一次收到個人獎。(笑) 感謝牌我沒放在家裡,放在公司裡了。每次看 到都覺得好神奇。原來獎福還可以這麼來啊。雖然想從容的接受,但還是有點無語(笑) -有想嘗試的「吃播」食物嗎 沒有什麼格外要嘗試的。只是那天想吃的偶然在節目裡吃了而已。拍攝《我獨自生活》的 時候,就是選擇了我當下想吃的,吃活動期間沒能吃到的醬蟹,紫菜鍋巴也是本來就很喜 歡吃才吃的。 -本來就喜歡吃牛腸的人可能會不喜歡華莎,因為引起了牛腸熱風很難吃到牛腸。 其實也有幾位對我說過。最近牛腸也漲價了。真的對不起牛腸愛好者們。我懂他們生氣的 原因。我在節目裡介紹的牛腸店最近人實在太多了都去不了。有一家我最近經常去的牛腸 店,有一次那家老闆給我免費贈送了。說開店之後第一次給人免單就是給我。 -有以後想嘗試的綜藝嗎 對於綜藝沒有特別大的野心。如果可以的話,想出演的時候能像MT一樣的氛圍就好了。我 平時沒什麼玩的機會,就沒什麼機會和閒暇。所以也沒有什麼玩得很開心的回憶。《我獨 自生活》裡去慶州玩的時候,有點像修學旅行覺得很有意思。想做邊旅行邊玩邊吃的節 目(笑) (MT = Membership Training的縮寫) -人氣有漲有落。人氣到達頂點的話,難免會下滑,會覺得不安嗎 我真的是從一無所有開始,一點一點積累來到這裡。也不怕人氣下滑。人有高潮也有低谷 是理所當然的事情。對於這點我不怕。我只怕自己厭倦所以擔心。我內心一直很火熱,就 怕自己會因人們或者我熱愛的事物所纏而疲憊。 '屬豬' 華莎 "音樂是我,我是音樂...一直有著是最後一個舞台的覺悟"[新年採訪②] -MAMAMOO和華莎的女性粉絲比例相對較高 我挺喜歡的。不是說只有女性粉絲就更好的意思,而是被同樣身為女性的人認證的感覺很 好。要是從女性身上聽到不好的話,我可能會很傷心。 -有「安致命」(粉絲們取的別名,將具有致命魅力的含義與本名安惠真結合)等幾個別名 。有尤為想聽到的別名嗎 未來年紀再大點的時候,想要「Queen」之類的稱呼。希望能在女性,歌手等群體中以這 個稱呼嶄露頭角。不知道要怎麼說明,就是想成為在女性看來也覺得很帥氣的女性。 -作為歌手經常會聽到充滿自信感的表情和表演給人留下印象深刻的評價吧 我是那種要努力就盡力努力的人。我現在在做的領域就是自己能為之瘋狂又喜歡的領域。 一直告訴自己今天這個舞台就是最後一個舞台。不讓任何一次舞台後悔而傾注一切,這個 初心從未改變過。這點從小時候開始就是這樣做的。 -2018年有什麼遺憾或惋惜的事情嗎 沒能製作很多歌曲對我個人而言比較惋惜。4月和Loco一起合作的《不要給》就是最後一 首我創作的作品。非常傷心。平時像習慣一樣把一點一滴的感情和想法以memo的形式記錄 下來,最後沒能把這些組合在一起感到傷心。 -對出道專輯收錄的solo曲《我樂意》進行作詞,作曲後,一直有公開的自作曲。感覺在 創作型歌手方面有很大的野心。 小時候開始就覺得歌手自己寫歌是理所當然的事情。懷著「音樂是我,我是音樂」的覺悟 。野心非常非常大,想自己能多做一些。現在處於草稿階段的創作曲有3~4首,總有一天 會給粉絲們聽的。 -作為創作型歌手,華莎的長處是什麼 周邊朋友們都反映說我的歌曲可以很好地展現自己的魅力。不管怎麼說自己作的曲子好像 都有那種力量。 -作為創作型歌手,有想要一起合作的artist嗎 選不出來誒。作曲這件事還是處於開始階段,什麼都想嘗試一下。想要挑戰的風格實在是 太多了,也想做雷鬼,最終想做的音樂還是爵士。 -1月開始就能開始過久違地假期了,計劃怎麼過呢 到目前為止一次歐洲都沒去過。想去一次長距離旅行來著,但是這次感覺很困難。1月計 劃和珍貴的人們一起去日本等3個國家旅行。 -「屬豬」遇上本命年「黃金豬豬年」了 小時候就很期待25歲。小時候就感覺20代中期是最美好的年紀。 我的性格就是慢吞吞比較從容的性格。工作的時候就會傾注一切,但是平時做事就很慢。 所以今年想更勤快一些。為了健康,也計劃要勤快運動。當然音樂製作方面是會最用心去 做的,對時尚方面也比較有興趣。想成為25歲的帥氣女性。日後再回頭看我25歲的時候, 希望是「活得很帥氣,毫無後悔地過了」的想法。如果真的帥氣地度過的這一年的話,因 為實現了小時候的夢想,自己會覺得很了不起。 '屬豬'華莎"演唱會取消,對粉絲·所屬社都感到抱歉"[新年採訪③] -對於MAMAMOO來說2018是怎樣的一年? 是出道以來最忙的一年,相應的也獲得了很大的成長。 -今年MAMAMOO進行了3次活動。「4 Season 4 Color Project」完結的感想? 幾乎把能量都用盡了。活動的時候覺得很累現在回想一下覺得很棒,想給令人驕傲的成員 鼓勵和打氣。雖然很累我們也成長了很多。 -記憶深刻的音樂活動? 作為MAMAMOO想選擇去年3月發表的《Starry Night》,這是MAMAMOO新挑戰的起點。希望 脫離現存的MAMAMOO的風格而努力,現在做到了覺得很幸福。聽到最高興的話就是「 MAMAMOO沒有做不到的」。聽到這個話即使裝作若無其事心裡很很開心。《Starry Night》 是宣示今年「4 Season 4 Color Project」開始的作品,音源成績也不錯很滿足。 個人活動的話對去年4月通過出演KBS綜藝節目《鍵盤上的鬣狗》和Loco一起製作演唱的《 不要給》印象深刻。那是第一次個人活動,也是可以展示我個人的音樂色彩的機會。成績 太好了不敢相信。真的很幸福。可以展示我作為Artist參與製作的面貌,也向粉絲傳達了 屬於華莎的感性。雖然之前也跟其他Artist合作過,這樣直接見面製作是第一次。在合作 過程中也學到很多東西。 -雖然MAMAMOO進行了活躍的活動,由於公司和粉絲溝通不足等原因導致了年末演唱會的 取消。 對粉絲一直很感激,反面也很抱歉。對公司也很抱歉。 粉絲們很擔心我們的健康。雖然讓粉絲為我們擔心感到很抱歉但作為我們同時也為可以有 這樣的擔心而感到幸福。因為不知道我們什麼時候還會有繁忙的工作。但是這件事對於粉 絲確實可能會很嚴重。 當時公司也是很疲憊的狀態。我們MAMAMOO想要頻繁的活動不是四個人動起來就可以的。 金代表也要忙前忙後,公司全體工作人員都要一起行動起來。這一年公司所有工作人員都 因為我們的活動很疲憊了,遇到各種事情公司也很累。如果我和MAMAMOO其他成員們少露 出疲倦的樣子的話公司和粉絲就不會這樣的問題了。對公司和粉絲都很抱歉。 -2019年已經是MAMAMOO出道第六年了 我們會進行新的挑戰。不會滿足或停滯在現在的位置,要擺脫現有的框架開拓新路。請期 待我們全新的冒險。 - 其他版本翻譯 https://www.weibo.com/5753929709/H9Vgn2k6Y?ref=appreciation -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.235.172.246 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MAMAMOO/M.1546358236.A.A61.html

01/02 00:19, 5年前 , 1F
韓國遇上自己的生肖年是好年嗎 還是只有豬年 這邊的話

01/02 00:20, 5年前 , 2F
應該算是太歲年歐 XD 最後面好 QQ 累了就是累了阿 真的

01/02 00:20, 5年前 , 3F
不用硬撐的

01/02 01:50, 5年前 , 4F
已經是木木心中的Queen了QQ

01/02 09:00, 5年前 , 5F
氣死了,說那什麼話,妳們也是人阿,也會累的好不!!!!心

01/02 09:00, 5年前 , 6F
疼,嗚嗚

01/02 09:03, 5年前 , 7F
心疼啊

01/02 10:34, 5年前 , 8F
黑金為什麼這麼暖 _ 我們能做的也只有守護妳們