[吾郎] 說真的我不太認為快結束

看板MAJOR作者 (illwill)時間17年前 (2007/03/05 02:13), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
從國中第一次接觸棒球大聯盟到現在,我深深感覺滿田是有心想完整的闡述吾郎的 棒球人生的,不諱言我是看到森川讓次的第一神拳完全沒有想停筆的跡象,來為Major 作出如此同樣判斷的 但是要我說出個道理,我也沒辦法講的很清楚,雖說滿田過去也有不賴的作品,但是感覺 他在Major裡面花下的心力與熱情也不是說收就能收的吧?我也承認,世界賽是一個很好的 註腳,Gibson做為吾郎整個人生中父親的形象,在世界賽篇也終將達到一個總結.但是, 吾郎和壽也的後續呢?其實從最早吾郎與壽也幼年第一次投補的畫面以來,我就認為整 篇棒球大聯盟都尚未讓這對搭檔有個明確的定位.時為敵手時為好友的模式還要繼續下去 也是可以的,比方日美明星對抗賽.或是壽也數年後挑戰大聯盟,巧合與吾郎同隊,對決 如日中天的Gibson Jr.與同樣遠渡美國的眉村之類的 可以發揮的題材還那麼多,我想說要結尾也還不一定 更何況主標題"Major"不就隱含了大聯盟的意味?吾郎總有一天必須走出父親,走出Gibson, 蛻變為一個成熟的男人坦蕩蕩的於大聯盟中發光發熱. 說實在的,依照滿田的用功程度(雖然在棒球專業上有比他利害的作者,但是在劇情與人物 的構成上,滿田是有其獨到之處),吾郎上大聯盟後還有很多可以一說的故事 說穿了,也只是很希望繼續看滿田老師畫下去而已.畢竟比起安達充或是七三太郎等老牌 棒球漫畫家,較具有現代流行感的熱血棒球漫畫,我還是鐘意Major一些 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.104.57

03/05 03:32, , 1F
我也希望老師繼續畫下去,不然這個板就...

03/05 08:54, , 2F
推這篇..雖然我也有快結束的感覺,但還是有東西可寫的

03/13 10:52, , 3F
我覺得快結束了,吾郎是一位挑戰者,經典賽之後大概就結束了

03/13 10:54, , 4F
一生的目標完成,跟青梅竹馬結婚大概就END了吧
※ 編輯: ILLwill 來自: 59.117.97.251 (03/24 21:19)