看板 [ MACAU ]
討論串[閒聊] 回到澳門有甚麼不習慣的地方
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者wilsonwong (司尊)時間19年前 (2005/01/23 22:26), 編輯資訊
內容預覽:
如題~~~~. 我回來差不多一個星期了. 還是有點兒不習慣. 特別是逛街時有些人在身旁講廣東話(是否覺得我好奇怪呢^^"). 仍然會很敏感 很不習慣(在台灣逛街 聽的基本都會是國語). 大家有沒有甚麼不習慣?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 202.175.1

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者laicheck (.......)時間19年前 (2005/01/23 23:37), 編輯資訊
內容預覽:
我已經回澳一個多禮拜. 現在總算習慣了. 還記得第一天回澳時. 每當身邊有人講話(廣東話) 就瞪著他看. 3秒後馬上察覺自己的白痴(這裏是澳門 路人當然都講廣東話呀 =_="). 聽到巴士(公車)上遊客講國語 反而覺得很習慣 很親切 Orz. 還有一個重點. 發覺自己不會過馬路. 澳門馬路都是斑馬線

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者twinklesky (嗜好--發白日夢)時間19年前 (2005/01/24 01:26), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^. 我反而覺得澳門的比較會讓人~. 還有我剛回來的一個禮拜. 跟朋友在街上用廣東話聊天都習慣很大聲.... 無論什麼話題也是.... 有一次我們在坐公車的時候聊一個比較私隱的話題.... 問問題是我們照樣很大聲...... 後來才發現車上很多人都在看我們....超不好意思的....

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者macauboy (肥公公)時間19年前 (2005/01/26 18:23), 編輯資訊
內容預覽:
澳門的水是非常的咸的. 你們這些小伙子回來一定會很不習慣的. 快點回來吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 202.86.129.87. 編輯: macauboy 來自: 202.86.129.68 (01/27 02:16).

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者rebeccai (神的孩子都在唱k)時間19年前 (2005/01/27 02:01), 編輯資訊
內容預覽:
哎呀....我回來也算蠻久了,但到今天為止我還是. 對別人說"歹勢",買東西停下來拿發票,坐公車時. 下車有想拿出優悠咭的衝動,跟人說我會開"機車"來,. 買鹽酥雞要加九層塔,薯片要吃多力多滋和波卡(還很變態的跑去百佳買=_=)..... 而最大問題是,我覺得所有東西都. 變得超便宜,做成我有不斷想
首頁
上一頁
下一頁
尾頁