[遊記] 五步廊旅社 略反推

看板MACAU作者 (樂)時間8年前 (2015/08/24 11:46), 8年前編輯推噓6(607)
留言13則, 9人參與, 最新討論串1/1
這次去港澳六天五夜自由行, 其中澳門兩天是住五步廊旅社. 4個大人兩個房間, 用agoda訂. 刷卡付帳實繳11749元(內含飯店稅15%) 平均一晚一個人1469元. 其實不是很推, 所以如果有更好的選擇, 可以去別家. 但是如果真的都沒有了, 這家也勉強可以. 優點: 1. 離市區算近, 走路去大三巴一帶很方便, 去逛街也方便. 我住的那間算乾淨, 另一間房就...頭髮沒清乾淨. 2. 可借轉接頭 免自己帶 3. 有免費wifi, 大廳收訊OK, 房間內只有靠房門才收得到 缺點: 1. 不知道是我孤陋寡聞還是澳門飯店都如此, 我一直以為我刷卡付帳就算結清. 但是到那邊check in時, 跟我們說一間房要押金2000, 台幣也可收 所以這兩天我押了4000台幣在櫃檯. 退房時可拿回.(但是都沒預先通知...) 在香港跟日本, 以及出國的4.5個國家, 都沒跟我收過押金. ps~~~ 根據下面推文網友說 歐洲亞洲要押金的很多 可能我幸運都沒遇到 如果要入住的板友 一個房間2000 請記得多帶 2. 我們那間房冷氣只有送風, 熱死了. 進房當天下午就說了, 說晚上修 我說可否換房, 下午的小姐跟我說沒有了 晚上我們10點回來, 還沒修好, 去找櫃台 要不是我長得兇神惡煞 原本在電話裡也有點愛理不理的 我去櫃檯飆人才好一點 又跟我說什麼師傅30分內就會來 也沒來 害我等到睡著又去櫃台 才說有房可換 不過都半夜12點了要換什麼... 隔天早上我室友拍桌罵人, 才立刻派人來修冷氣 且晚上的男生服務員, 跟我講廣東話, 我說可否說中文, 居然說他只會英文跟廣東話 還好我念英文系...可以用英文好好溝通一下= = 3. 沒有電梯, 他現在電梯蓋好了, 但是沒有跟住房的樓層互通, 所以只能走樓梯 4. 沒有早餐了, 從今年8/15起不再供應早餐. 但是有供應飲料機做的熱飲. 5. 我和室友的房間第一天有煙味, 很濃, 但是另一間房就沒有. 6. 衛生問題, 我們的毛巾裡有頭髮, 另一間房是排水孔的頭髮沒清乾淨. 這家標榜2星級的旅館, 其實我們都覺得根本不到2星 以後去澳門不會再考慮, 可能會選擇去其他家飯店. 以上. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.168.143.250 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MACAU/M.1440387974.A.B5A.html

08/24 11:53, , 1F
港澳酒店入住要押金或是信用卡過卡其實不少見 台灣也有

08/24 14:35, , 2F
亞洲歐洲都要押金啊, 可以選信用卡過卡

08/24 14:43, , 3F
這間之前看電視節目報導 評價滿高的

08/24 15:59, , 4F
那大概是我之前遇到的飯店都太好了 都沒叫我付押金...
※ 編輯: em36 (1.168.143.250), 08/24/2015 16:01:25

08/25 00:15, , 5F
這間超不推!詳細有在板上發文

08/25 17:56, , 6F
兩人一房 一人1500可以有更好的選擇!利澳 君怡

08/25 20:20, , 7F
利澳、維景都比那好

08/25 22:26, , 8F
謝謝樓上大家的資訊阿 因為有打算以後會再去澳門

08/25 22:26, , 9F
之後就有更多可以考慮了

08/25 22:44, , 10F
善用攜程網,訂澳門應該是最便宜的訂房網站了