[遊記] 2011年 到澳門 玩很大 食記

看板MACAU作者 (其實我很快樂)時間12年前 (2012/03/13 14:21), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
網誌有圖好讀版 http://evita010063.pixnet.net/blog/post/30497480 --------------------------------------------------------------------- 這家就是很多人推薦的檸檬車露義大利冰淇淋 就在第一天我和cc坐在那個獅子造型噴水池那條小巷往裡面走 在盧家大院旁邊! 這家冰淇淋也不出所料 人很多!!! 我去那邊要點口味就等很久 我想也許是旁邊的人都會插隊 而且店員也沒在記誰先誰後的問題 最後點口味我就交給了cc... 我想cc也看不下去了吧! 你才知道!!! 其實老實說我真的很佩服 廣東人或者是澳門人 因為不管是在世界上的哪個腳落 只要聽到他們的聲音出現 氣勢就比人强!!!! 相較之下我這個台灣人整個就弱爆了~ 連連被大陸阿嬸KO好幾回合..... 我點了一個店內經典口味 檸檬及巧克力 檸檬真的很酸很酸很酸 但入喉之後會有一股檸檬皮的香味出現 很特別! 而且也不會太死甜不會膩 吃完後也不會想一直喝水... 巧克力就很對我的胃口 整個質地是很綿軟 不會讓你吃到一粒一粒不純的口感 感覺就像在喝可可的感覺 很棒~ 但cc說 我怎麼會把兩種口味放在一起 我想想 她說的也對~ 因為到最後 檸檬就和巧克力溶化混合在一起 口感就變的很奇怪.... 但我還是秉持的不要浪費食物 乖乖的把整杯吃完 這個就是在美食草稿上有出現的潘榮記金錢餅 很多人也推薦一定要試試老伯的手藝 這個餅吃起來就像是薄片的蛋捲 材料也很簡單 就是蛋加麵粉 但是這家特色在於用炭火烤出餅乾的風味 金錢餅可以買整磅的 也可以零售的 像我手上這一小袋 差不多7到8片 賣10元澳幣 金錢餅我覺得剛出爐吃和放冷之後吃 都各有不同的風味 有一種懷舊的古早味~ 恆友魚蛋 跟檸檬車露是在同一條小巷裏 這個老實說我是看到食尚玩家的介紹 我才去吃的~ 而且她家也因為食尚玩家提升名氣的關係 買的人也很多! 還好老闆娘動作很快 不會讓你久等的! 老闆娘還在攤位旁邊增加電視撥放時尚玩家的採訪剪輯~ 看莎莎介紹的那麼賣力 不吃好像也說不過去 哈哈哈 我當然點了店內的經典魚蛋和海帶之類的 我覺得它最棒的是 醬料醬料醬料!!! 有著很濃的咖哩香味 而且老闆娘本來問我要不要加辣 我問她說 會不會很辣 他回我 她家的辣蠻辣的 我就決定加小辣就好! 反而加了辣 會讓咖哩的味道更往上提升 好吃到連湯我都想喝掉 哈哈 它的魚蛋口感偏軟 不是硬脆的那種 裡面也都吸滿了醬汁的風味 如果還可以去澳門玩 這家我一定會在回去吃的!!! 不要看我把這彪記水蟹粥拍的很醜 它真的好好吃~ 我很佩服港澳的粥食餐廳 都可以把粥褒的連顆粒都不明顯 整個精華都進入了粥裏 那隻蟹 蟹肉新鮮彈牙 一點也不會有土味 入口即化! cc點的皮蛋瘦肉粥也深得我心 跟在台灣吃的都不一樣!!!! 不是吃粥 而是喝粥呀~~ cc還有點了腸粉 可惜沒拍到照片 這家的腸粉也很好吃~~~ Q軟腸粉上面還淋上花生醬 這花生醬也發揮畫龍點睛的效果 入口甜甜鹹鹹的 會讓人忍不住一口接一口!!! 推薦啦~~ 這就是有名的義順燉奶 雖然名氣很大 但是老闆的服務態度卻不是很好 我在這裡點的是 紅豆燉奶 cc點的是 薑汁撞奶 老實說 燉奶軟嫩 但燉奶不軟嫩還叫燉奶嗎?! 紅豆卻是普普 感覺乾乾澀澀的 看圖片也知道 紅豆朋友都縮在一起! 我卻很喜歡cc點的薑汁撞奶 奶味和薑汁口中融合的感覺很舒服 而且奶味很足夠 不是那種奶粉泡的味道! 之前看報導 說義順老闆為了這些牛奶 在深圳還開了農場 確保牛奶的供應無虞 口感溫順 喝完一碗 手腳就溫暖了! 推薦給大家澳門美食囉~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.201.65

03/13 16:01, , 1F
是盧家吧... 喬家大院是大陸劇
※ 編輯: evitasweet 來自: 218.174.204.161 (03/13 22:48)

03/14 02:02, , 2F
看完整篇我餓了

03/18 00:49, , 3F
還記得朋友去買恆友加小辣都受不了跑去加水結果被老闆娘

03/18 00:49, , 4F
瞪...(在店門口吃)