[心情] 十六浦酒店不愉快住宿經驗(文長慎入)

看板MACAU作者 (親愛的MJ一路好走)時間13年前 (2010/10/07 19:55), 編輯推噓10(10012)
留言22則, 11人參與, 最新討論串1/1
想不到第一次在澳門版PO文就是不愉快的經驗~_~ 這個月初我們第一次去澳門,因為目標是要參觀十六浦才有的MJ珍品展 所以一行三個人直接選定要入住十六浦酒店 做了功課、規劃行程,網路上十六浦的好評價也讓我們非常期待 沒想到完全不是這麼回事.... (偽)五星級的酒店,服務完全不及格 首先 我們從威尼斯人搭接駁車到港澳碼頭,要轉搭十六浦的接駁車 接駁車小姐態度真的讓人不敢領教!! 客氣的問她車子什麼時候來 她只有一付不耐煩的比了往後的手勢說"那邊排隊" 等到排隊要上車 排在我們前面的剛好是一家大約五六個人 因為車上只剩三個位子,她們要等下一班 小姐又再一次很不耐煩的跟我們說 "妳們要不要上車啊" (聲音不大,但是口氣很差,表情像吃苦瓜) 拜託~我們哪知道前面的人要等下一班啊!!!(上車才看到的) 好吧,聽說接駁車是十六浦外包的公司,態度差就算了 接下來Check-in又讓我們傻眼 我們訂的是"兩晚"的MJ迷情客房套餐 官網上清清楚楚的寫明優惠 入住即贈送兩客晚餐、50圓禮品廊現金券、還有兩杯雞尾酒 問題來了 我們訂了兩晚,也拿到兩天份的雙人晚餐 但是禮品券跟雞尾酒都只有一天份 我 : 請問我們不是訂兩晚嗎?為什麼都只有一份? 櫃檯 : 嗯..規定就是這樣,一"次"只有一份 我 : 為什麼?網站上是寫住一晚有一份,難道要結帳兩次才有兩份? 櫃檯 : (笑)應該是這樣 我 : 所以我要住一晚後,再下來結第二天的帳才有兩份? 櫃檯 : 如果要兩份的話就是這樣 真的很傻眼,不過難得出國很開心,當場沒有據理力爭(回國很後悔) 至少送了兩天份晚餐,看到五星級的裝潢跟餐點,真的有種很幸福的感覺 不過入口的那一瞬間,"虛有其表"的強烈感覺就向我們襲來 難吃的要命啊Q__________Q(肉超老,調味非常詭異) 連西米露都是喝了一口就差點吐出來,其他甜點還可以 好吧,該說是"不合我們的口味",或許這是澳門當地的口味~_~ 不過同行的朋友真的沒一個能吃的下第二盤 想說找個飲料來喝喝 見鬼了,除了桌上的白開水外沒有,液狀的東西只有湯!!!!!!! 最後問了服務人員 答案是'用餐後一個人可以點一杯咖啡或茶' 好吧,大概是澳門的Beffet餐廳都這樣(明明就沒去過其他家) 吃飯的途中,難吃的餐點讓我們不斷的自我安慰"至少不用付錢" 然後吃完的盤子沒人收(我甜點都沒地方放) 還沒吃完的拼命收(連問都沒問一下) 朋友盛湯的時候還有小強出現在餐台上>"<!!!!!!! 最後終於要點飲料了,不過點的過程大家都是臉上三條線 友人 :請問有什麼茶? 服務員:蛤?(真的是蛤,表情就是皺眉頭) 友人 :有紅茶嗎? 服務員:蛤? (又蛤?我們開始以為他聽不懂中文) 友人 :呃...BLACK TEA? 服務員:蛤?(蛤夠了沒啊!!!!) 友人 :算了算了,那我們都要熱茶好了! 服務員:都要熱的是嗎? (OS:原來你聽的懂中文嘛!!!!!!!!!!!) 最後四個人都點了熱茶,結果只來兩壺!!!! 服務員:我們一壺是兩人份 (見鬼了,壺也沒多大,在台灣是一人份量) 而且如果續壺的話還是同一茶包回沖到沒味道~_~ 下次應該點三杯看他要給幾壺! 最後結帳的時候(因為我們有多帶一個人去吃所以要一人份費用) 我們拿到了兩份帳單 小姐:這是要掛房帳的(因為是訂房送的),你們昨天都沒簽(口氣很不耐煩) 我們:呃..我們不知道要簽這個,沒人跟我們說 (一人一張就乖乖簽了,簽完遞給他) 小姐:不是這個名字(訂房是我的名字,但我朋友簽他自己的名字) (好吧,我們沒看清楚就簽是我們不對,但是你也沒說清楚,有必要這麼兇嘛?) 接下來他看到另一張我簽的 小姐:掛房帳的只有兩個人,另一個人要付費嘛? 我 :對啊,我刷卡 小姐:那你不用簽這個了(把帳單扯走,真的用扯的) 我開始後悔當場沒有發飆(我是卒仔,什麼都是回國才後悔) 一肚子氣只有到大堂吧喝雞尾酒的時候才好一點 服務人員非常親切又熱情(雖然他只會講英文) 一問之下才知道他是菲律賓人,叫做羅賓森 跟他聊了好久,我們也提到服務受氣的事情 他很無奈的說,已經有很多客人投訴了 不過這些大陸請來的員工都有簽約,不能FIRE他們 我們又問"那難道沒任何處罰方法嗎?" 羅賓森說,只會口頭告誡 不過最嚴重的,就是以後不能在全世界的任何一家索菲特工作 天啊,這是什麼處罰 基本上她們也不會想特別到"別的國家"的索菲特工作吧? 出發前就耳聞澳門的服務業態度都不怎麼好 不過總還是期望 五星酒店的話服務應該不差吧?結果沒想到完全不是這麼回事 沒有要求要低聲下氣、必恭必敬,不過至少該有的禮貌要做到吧? 餐廳的服務真的讓我們大大給十六浦扣分 一個五星級飯店不該有這麼不及格的服務! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.249.181.37

10/07 21:56, , 1F
我被星際衣物間的阿桑氣過~~

10/07 22:57, , 2F
不意外阿

10/07 23:00, , 3F
去年入住這家,遇到的服務人員都算不錯,房間還升等

10/07 23:45, , 4F
上個月去澳門住這家,大概因為幾乎沒用到任何服務,所以覺得

10/07 23:46, , 5F
硬體還不錯,唯一遇到的打掃小姐人很nice,每天傍晚來開床時

10/07 23:46, , 6F
順便徹底整理房間(連內衣都我折好),補水補備品都很勤快

10/08 12:31, , 7F
房間住宿都很好~就是餐廳服務極差!

10/08 13:33, , 8F
只有去那邊賭...飲料吧台的跟服務生都很好聊

10/08 13:33, , 9F
服務態度也還不錯~只是一開始把我當大陸人的時候比較差

10/08 20:42, , 10F
我是跟原po一起同行的友人之一,這次真的被16浦的服務氣到

10/08 20:44, , 11F
5星級的飯店卻是負5星的服務!除了房間和酒吧稍好之外

10/08 20:45, , 12F
其他真讓人不敢領教...特別是服務餐廳的那為大陸女服務生

10/08 23:24, , 13F
大陸女服務都很差...但是我覺得是酒店管理問題,

10/08 23:25, , 14F
因為我們公司也是做餐飲的,在澳門有二十幾間分店

10/08 23:25, , 15F
很多待應都是很有禮的,這跟他們的來源和培訓有關係

10/09 01:34, , 16F
樓上我同意你說的,這真的是酒店管理的問題,之前都有很多

10/09 01:35, , 17F
人客訴了,竟然還沒辦法改善和督導,其實就整體相較起來

10/09 01:35, , 18F
反倒是因為餐廳服務員的態度差而顯得其他比較好而已

10/09 10:44, , 19F
澳門就是與別不同,服務態度差是出名的啦

10/13 13:19, , 20F
那你如果去義X燉奶你可能會被氣死.....

10/13 18:35, , 21F
可是我有去義X燉奶啊~沒怎樣O_O

11/17 18:05, , 22F
去義X燉奶被氣到過+1