[旅遊] 也是詐騙集團嗎?

看板MACAU作者 (幼稚與成長的矛盾ING)時間14年前 (2010/02/16 20:42), 編輯推噓10(1005)
留言15則, 9人參與, 最新討論串1/1
寒假期間到澳門玩了個五天四夜 旅遊就不外乎世界遺產之旅 吃吃喝喝 看人家玩百家樂 太陽劇團看表演等等 話說某一天晚上 我和老公拿了新濠天地的龍騰秀票券 因時間還早 大約還有四十分鐘才開演 我想進新濠天地看他們的娛樂場(重點是想去玩玩那個幸運輪盤~免費~) 老公因不想去 則待在龍騰秀的入口處~ 我就一個人進去娛樂場啦~ 晃了大概五分鐘 找到幸運轉盤 轉到一個不怎樣的鑰匙圈 眼見開演的時間快到了  出了娛樂場的其中的一個出入口   發現不是我原來進去的那個(我猜是個圓形~我繞了一大圈....) 在急忙找龍騰秀入口和我老公會合的這一段路程上 重點來了... 一位外表紳士彬彬  人模人樣  年紀沒有很大但也沒有年輕的男子 把我攔下來... 男:你不要害怕,我說普通話你聽的懂嗎? 我:(點頭....)(基於好奇心+旁邊人來人往+我人高馬大170公分沒有美色,所以聽下去) 男:我來自北京(誠懇貌),我和我新加坡的朋友約好了 可是他到現在因為事情耽擱了,我身上的錢都在他那邊 請問你可以借我一點錢吃飯嗎? 我:那邊有一個服務台(剛剛路過的時候剛好看到新濠的服務台,也有服務人員) 你可以去那邊(手指著不遠處的服務台) 男:可是那邊人多我不好意思..... 我:(那你怎麼好意思跟我開口)...不好意思,我的錢通通在我朋友那邊 我現在急著跟他會合(頭也不回匆匆離開) 心裡OS:老娘在台北車站也被人家借過很多次    (還被同一個男子借過,重點是我不是台北人,很少上台北)     你借錢吃飯OR回家的梗在台灣'已經是老梗'     我借你$ 我明天就要回台灣了你要怎麼還我..... 這大概是澳門新興流行的騙錢手法吧? 總之我很沒同情心的沒借他半毛錢 不遠處有服務台 你去那邊借比較好 澳門旅遊的小插曲 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.130.202

02/16 21:55, , 1F
我也遇到過兩次,都在美高梅附近,都會人模人樣的油頭男

02/17 00:31, , 2F
不會是台灣人傳授祕笈吧

02/17 01:44, , 3F
大陸超多這種的..."文明的乞丐"

02/17 04:09, , 4F
這沒有註冊商標的,全世界的騙子都會這招吧,N年前就已經有那

02/17 04:09, , 5F
種錢包掉了可以借我幾塊錢搭車的那種了

02/17 11:51, , 6F
我在財神酒店遇過

02/17 17:37, , 7F
在澳門遇過有人說從hk來.沒帶電話.身上沒錢.借mop5塊給他

02/17 17:37, , 8F
我還是有借.因為才$5 如果他真的有需要就可以幫到他 假的話

02/17 17:37, , 9F
就當表揚他的演技XD

02/17 17:38, , 10F
但錢太多我也不會幫的XD

02/18 00:49, , 11F
話說我4年前在文化中心那邊遇到好幾次,我拒絕他後還一直盧

02/18 00:49, , 12F
後來他看到我拿手機出來打就摸摸鼻子跑了。╮(﹀_﹀")╭

02/20 22:48, , 13F
最近也有遇過這種人

02/22 12:35, , 14F
我在威尼期人也遇過~我跟他說~你看起來比我還有錢~~