[心情] 澳門小旅遊大驚奇!!!

看板MACAU作者 (pasta)時間15年前 (2009/07/11 19:48), 編輯推噓7(705)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/1
吃吃喝喝網誌版:http://www.wretch.cc/blog/nabla/7156308 哈~默默潛水了很久 但是真的很感謝之前因為有各位版大所提供的資訊 讓我跟我同學(兩個自由行白癡以及超生手 = =") 終於能夠在六月底出發進行我們的澳門四天三夜冒險旅程 而雖然已經回來了十幾天 但是對於初到澳門的那種感受還是想把它寫下來^ ^ 記得第一天剛從機場出來,坐上26號公車 就立刻感受到之前所看到的旅遊地圖上的那些站名真的只是參考用的@ @ 拿著我們自以為已經很齊全的路線圖 就這樣在第一天就"享受"到了旅行必經的迷路之旅= = 而在接下來的三天中 我所感受到的驚奇只能讓我用表一一列出了 1.澳門公車司機開車猛到一個極點,每次上車心裡都有一股莫名的壓力T_____T 2.因為之前沒做好功課,剛開始看到計程車門是自動的,覺得實在是太酷了 3沒紅綠燈這件事讓我們兩個剛到時超痛苦的,一開始有目瞪口呆到 但後來我們當然是入境隨俗,一起跟當地人亂闖囉!!!! 4.當地很多公園裡都有看到台灣從沒見過的黃色復健器材,我同學一整個 就愛上、狂玩,還被旁邊的伯伯用很詭異的眼神盯著我們看 5.花了我們超多時間,覺得爆難找的葡萄酒博物館,裏頭的介紹真的有唬到我 (沒錯~我真的動手去翻了它 >"<) 6.到林則徐博物館,免費賺到親切大叔為我們專人講解澳門歷史>/////< 7.吸引我到澳門玩的一大原因之一就是九澳七苦聖母小堂,總覺得這個小教堂 有種很特殊的氣質,裡面的"超資深"神父可能因為這個地方很少人去參觀, 看到我們的到訪一整個超精神抖擻為我們解說,所以拜託大家不要因為 它位置偏遠就拋棄它ㄚ(哭) 8.威尼斯酒店的商店櫥窗讓我不惜走到腿差點要斷了,也想要把那些超有特色 的裝置藝術給全拍下來帶回家收藏 >.<。而一顆爆可愛也爆貴的健達舒奇蛋 也讓我當下手立刻軟了@ @ 9.民政總署大樓裡的圖書館太棒了,拜託台灣哪裡也趕快蓋一間吧!!!! 10.明明肚子撐爆,卻慶幸有吃到的豬扒包,以及發生烏龍事件的燉奶, 還有不曉得到底裡面一條條裝著某某絲的馬加休球,跟恨不得整間店 吃光光的檸檬車露以及台灣到底有沒有在賣的SODA CREAM真的都好美味ㄛ(吸口水~~) 最後,系上澳門同學有推薦當地OK的霜淇淋,而我其實某一天明明有瞄到 的說,但是進去我們卻完全沒發現有在賣ㄚ,我同學還說你一定是看錯了 所以不曉得OK靈異事件是真有其冰嗎??? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.161.126.95

07/11 19:56, , 1F
七苦小聖堂連本地人都未必去過,你們能找到也蠻神的,至於公車

07/11 19:57, , 2F
司機,會不會剛好你搭的是去路環的,我在台北搭公車也覺得很抖

07/11 21:43, , 3F
特別不是市中心的...

07/11 23:21, , 4F
真的....現在沒幾個澳門人知道九澳到底在哪個方位

07/11 23:23, , 5F
SODA CREAM 有點像古早的冰淇淋汽水

07/11 23:31, , 6F
玉泉現在在台灣有推出了,這邊叫舒味思之類的名字,但沒有SODA

07/11 23:32, , 7F
CREAM,只有蘋果檸檬等等,而且是玻璃瓶

07/12 03:30, , 8F
有賣霜淇淋!證據:http://0rz.tw/mIn0l

07/13 08:11, , 9F
我是澳門人也沒去過七苦小聖堂...你真利害!!

07/13 15:31, , 10F
哈~因為我被它的外型吸引到了,所以灑大錢也要看到它@ @

07/16 02:05, , 11F
七苦小聖堂好像有得過什麼建築設計的獎...

07/19 00:09, , 12F
推民政總署圖書館!! 進去整個目瞪口呆阿!!