[情報] 可怕的澳門住宿

看板MACAU作者 (學習英文)時間16年前 (2007/10/12 20:48), 編輯推噓11(1104)
留言15則, 10人參與, 最新討論串1/1
一開始 我本著要省錢的心態 拿著政府推薦的小冊子 找了便宜旅館(在碼頭拿的,標題是經濟旅館) 那些便宜的旅館 每一間一打開門進去 我就嚇到了 只要是「民宿、賓館」 都坐著一排穿的很短 妝很濃 很年輕的泰國女生 這根本就是妓女啊 他們看到我進去也嚇一跳 簡單來說 就是賓館就是妓院啊 (我是一個女生自己去玩) 所以之後 我就朝著比較貴的HOTEL比價 (LP裡面寫的資訊都不對,而且新世紀跟亞洲都貴 還有拉客的小姐 我有試著黑沙跟離島的YH,不過他們都聽不懂我的國語,叫我打去辦公室 辦公室沒人接 基於不想要住離島的心態 我也沒有趣試了) 找了兩三個小時 離開了最最可怕的「司打口」 來到澳門最繁榮的「大三巴」(新馬路)隔壁的巷子 福隆新街 是宵夜街 找了一間還OK的旅館 起碼一進去有看到外國人 跟這個女生聊聊 他已經在澳門住了三年 就是住在這裡跟隔壁的旅館 但他最近已經找了房子 他說 這間旅館跟隔壁的很安全 是附近唯兩間安全的旅館 但是隔壁的比較貴 在跟他說話的同時 還有其他外國人走進來 所以我很安心的住下了 第一天還OK 250我殺到200 而且他正在裝修 隔壁的要270 不過第二天很可怕 一進飯店 我就看到一個男的坐在那裡 剛好在房間的外面 我不敢過去 所以做在外面吃東西 沒多久 一個化妝的女生手裡拿著錢從我後面走過 我直覺就是 他是妓女 而另一個男的 不知道是馬夫還是嫖客 果然之後證實了我的想法 因為從11點起 大概每一個小時 我都會聽到女生叫床的聲音 之後1分鐘之內 就是熱水器運作的聲音 然後就是很大聲的開關門聲音 開始另一個循環 搞到5點多聲音才平靜下來 從11點到5點他接了五個客人 我整個晚上不敢睡 還用膠帶把門貼起來 很怕有人亂闖入我房間 後來看書才知道 我隔壁一條街 以前是紅燈區 現在整府整頓之後「不復往日盛況」 (我住的地方就在佛笑樓的對面) 總之 女生去住 真的要小心 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.201.146.179

10/12 20:50, , 1F
那叫"福隆新街",的確那一條現在不是紅燈區,可是這條街附近
※ 編輯: even54 來自: 210.201.146.179 (10/12 20:52)

10/12 22:18, , 2F
大三巴跟新馬路有一段距離吧...

10/12 22:32, , 3F
去利澳吧.乾淨又舒服.剛被招待去那邊住三天.很舒服@_@|||

10/12 23:16, , 4F
去住金都的水療 便宜又有的玩 又有的吃 又可以待十二時

10/13 00:17, , 5F
辛苦原po了... 連政府的推介小冊子竟然也不可靠 = =

10/13 01:18, , 6F
P大一定有跑去樓下 XDDDD

10/13 07:00, , 7F
的確小冊子是說"便宜"的住宿,但沒有考慮過有沒有特殊行業

10/13 07:23, , 8F
新世紀好像300多...以後大家可以先到這邊問一下喔..版友

10/13 07:24, , 9F
友們都很樂意解答的啦

10/13 10:16, , 10F
新世紀好像挺爛的 我朋友以前是新世紀的前台 囧"

10/13 10:46, , 11F
新世紀再爛也比那些賓館好吧!起碼是四星還五星的酒店呢

10/13 12:03, , 12F
我覺得新世界帝濠不錯,至少裡面沒有賭場,人流沒那麼多

10/14 14:08, , 13F
你出發前有收集旅遊相關資料嗎?一個女生沒準備就衝去

10/14 14:09, , 14F
就算是男的也很危險吧!!

10/16 03:02, , 15F
唉...澳門給人的印象永遠離不開賭和黃...我不是澳門的QQ