看板 [ MAC ]
討論串[教學] 冷知識大接龍!
共 34 篇文章

推噓16(16推 0噓 20→)留言36則,0人參與, 最新作者rollr (衛生紙的心情)時間13年前 (2011/06/05 21:30), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得使用mac的人越來越多,但是並不代表每個人會的程度都一樣。. 我相信除了那些geek等級的好用招術之外,平常也應該會有一些簡單的好招(但卻少人知). 因為小弟上來發個文章,希望大家可以用接龍的方式,一篇文章一招就好. 然後同樣類型的技法就在同一篇推文,以方便未來整理。. 此篇是首發. 介紹的是
(還有17個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者SicInfit (O_o)時間13年前 (2011/06/06 01:05), 編輯資訊
內容預覽:
接續上篇Spaces的主題,介紹一個個人覺得還滿方便的小工具,叫做Warp;. 主要的功能就是直接以游標切換space,讓spaces "warp around",甚至提供預覽之類的。. 我的用法是設定延遲為0秒+Ctrl,. 這樣只要按住Ctrl,滑鼠一甩就可以切換了,也可以像前篇一樣拖住視窗切換
(還有15個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者langrisser19 (信傑)時間13年前 (2011/06/06 01:40), 編輯資訊
內容預覽:
借這個機會順便問一下. 有沒有人知道怎樣用鍵盤直接叫出右鍵選單. 在windows上面只要按 shift+F10 就可以不用滑鼠而叫出滑鼠右鍵選單. 但我在mac上試了好久,都找不到辦法. google了以後,找到有人跟我問一樣的問題. 解法是用 apple script. 但我用了他提供的code

推噓9(9推 0噓 7→)留言16則,0人參與, 最新作者rollr (衛生紙的心情)時間13年前 (2011/06/06 03:13), 編輯資訊
內容預覽:
第二發!. 假設你在使用Spotlight找資料,找到後但你並不是很想點開該檔,你只是想移到它的所在資料夾. 這時,請先按住cmd鍵,再按下檔案,就會跳出該檔的所在資料夾了。. 有什麼用呢?比如說單純想複製檔案的時候就用的到。. 同一招,但是可以用在stage(我忘了垃圾桶旁邊的資料夾欄叫啥名了).

推噓8(8推 0噓 2→)留言10則,0人參與, 最新作者mmmmmfff (發牢騷!)時間13年前 (2011/06/06 09:38), 編輯資訊
內容預覽:
這裡我有個我常用的推薦一下. 我個人非常建議把finder的「顯示方式」 「顯示路徑列」打開. 如圖. 你搜尋檔案時隨便點一個檔案都可以看到他的路徑. 都可以點他的路徑而進去他的檔案夾。. 而且想把檔案往前搬幾層的時候也非常好用. 如圖 http://ppt.cc/Gr6p. --. 很多飲料店都用
(還有38個字)