[軟體] osx 的中文字體在某些軟體找不到?

看板MAC作者 (看文不要只會用橫的看)時間1年前 (2023/05/03 09:49), 編輯推噓0(003)
留言3則, 3人參與, 1年前最新討論串1/1
因為 adobe 的東西全改訂閱制,而且我的 cs6 在某次系統昇級後就全廢了。 所以開始用回 gimp 及 inkscape。 但是有個問題很頭大,就是在這二套軟體裡,找不到 osx 10.15 內建的很多中文字體。 不是全部都找不到,是只有黑體及宋體找的到其它都沒有。 像我很常用的圓體,在字體簿裡名稱就叫圓體。在這二套中是不存在的。 我有一個一個字體去測,圓體完全不存在。 後來我在字體簿把圓體輸出後,移到 gimp 的字體目錄就能用了。但 inkscape 就沒這個 東西可以用。有人能指導一下該怎麼處理嗎? 另外,我發現我字體簿裡輸出的字體按 cmd + i 看資訊,字體名稱不正確,例我輸出 手札體-繁, 看輸出後的字體資訊會是手札體-簡.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.237.155 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MAC/M.1683078595.A.A85.html

05/04 16:28, 1年前 , 1F
你的 Inkscape和 GIMP是怎麼安裝的?

05/05 14:36, 1年前 , 2F
就直接下載 dmg 檔然後拉進應用程式

05/05 16:06, 1年前 , 3F
有時候是字體的關係。中文字體製作時比較多不按規範