[求救] LG 5K monitor + 外接顯卡問題

看板MAC作者 (gsphoto)時間2年前 (2021/08/15 23:37), 2年前編輯推噓1(107)
留言8則, 2人參與, 2年前最新討論串1/1
我有個連接設備的問題需要詢問 先報一下設備: 螢幕: LG 5k for MAC (27MD5KL-B),TB3 雙向 外接顯卡盒: Razer core x chroma,接頭是TB3 顯卡: ASUS RX580-T8G,輸出訊號:DP*2、HDMI*2、DVI*1 筆電: MBPR 15" 2014 mid,只有TB2 *2 這幾天努力爬文設定外接顯卡,終於可以使用了 (修圖終於比較順了) 但是有個問題來了---> 原本的接線方法: MBPR=>TB2轉TB3=>LG 5K 使用外接顯卡: MBPR=>TB2轉TB3=>顯卡盒 我的問題是 1. 顯卡要怎麼接到螢幕的TB3? 我有試過DP to mDP cable + TB2轉TB3 =>螢幕(失敗) 還是 HDMI to TB3就可以顯示? 2. 如果 MBPR TB2 port 1=>TB2轉TB3=>顯卡盒 MBPR TB2 port 2=>TB2轉TB3=>LG 5K 這樣的接法是可以的嗎? 螢幕資源還是吃顯卡嗎? 感謝各位 -------------------解決方法--------------------------- 首先感謝1F的B大給我新想法 後來上網訂了DP to Tyep-C的線,而且要雙向的,防止DP無法傳訊息到Type-C 經過測試終於可以正常顯示了(暫時先省了16"頂規的錢) 汗... 接線的方法是: MBPR => TB2轉TB3 => 顯卡盒 => DP to Type-C雙向線 => LG 5K 測試了一下我的常用的LR+PS+鍵盤輔助軟體*3,終於不會再卡頓了 至於能撐多久,就看財務長的預算甚麼時候下來了(中樂透的機率可能還比較高一點) 一開始我原本只是想升級SSD,偶然間爬到YT上 正好看到油土伯跟我一樣2014 mid的MBPR省錢升級方法,於是就開啟了外接顯卡的路 方法可以參考連結: https://youtu.be/rU8rjXBHUsw
如果沒辦法成功,請不要問我,因為我都是照著做就成功的 以上跟大家分享 (其實還是升級16"最方便啊,希望家裡的財務長可以看到這篇 XD ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.85.3 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MAC/M.1629041843.A.EA9.html

08/15 23:52, 2年前 , 1F
1 那個不行, 2 耗損太嚴重, 資源會被吃掉一大半

08/15 23:53, 2年前 , 2F
這台應該有支援 dp to usb-c 直接輸入 不需 tbt3
立馬24hr買線來試試看,感謝說明 ※ 編輯: gsphoto (111.250.85.3 臺灣), 08/16/2021 00:38:41

08/16 12:33, 2年前 , 3F
我是最早期27MD5KA的版本,螢幕只支援兩端都是TB3的裝置

08/16 12:34, 2年前 , 4F
所以外接顯卡也要找有TB3的接孔(難),後續的版本我查過資料

08/16 12:35, 2年前 , 5F
記得有支援TYPEC的輸入、但是只有4K、TB3才有到5K
遇到前輩了(立正) 其實我也沒有5K的需求,顏色寬容度跟未來5-7年可以免更換才是我需要的 ※ 編輯: gsphoto (223.137.214.103 臺灣), 08/17/2021 09:13:18

08/17 12:57, 2年前 , 6F
我的是2012也這樣搞過,因為筆電是雙顯卡所以他會要求

08/17 12:59, 2年前 , 7F
禁用筆電的獨立顯卡(不禁用會跟eGPU衝突,系統整個遲鈍)

08/17 13:01, 2年前 , 8F
禁用之後沒辦法調整螢幕亮度、不接eGPU的時系統容易Crash