[求救] 在不同Mac間使用同個郵件帳號的問題

看板MAC作者 (我要什麼?)時間4年前 (2020/05/12 11:45), 4年前編輯推噓4(405)
留言9則, 5人參與, 4年前最新討論串1/1
我的蘋果裝置: iMac, Macbook, iPhone, iPad 問題描述: 我有一個公司的郵件帳號 希望在所有蘋果裝置上都能讀取收發郵件 iMac是放在辦公室用的 所以就從iMac上開始設定郵件帳號 很順利 可以正常讀取收發 好像是因為iCloud的緣故 我在iMac上設定好的郵件帳號 在Macbook上也會自動出現 不需要再設定一次 可是!在Macbook上卻無法收發 打開Mail程式 會顯示連線錯誤的符號 看連線診斷是說 無法登入郵件伺服器 我和公司的資訊人員請教 對方說可能是因為資安考量 一次只能有一台電腦登入伺服器 所以我不能兩台電腦同時使用郵件 也沒關係 反正Macbook我是在家用 不需要同時開兩台使用郵件 但是!就算我在iMac上把郵件帳號設為離線 甚至是直接關掉電腦 回家後開Macbook也一樣無法使用郵件 更讓我困惑的事是 我在iphone和ipad上都能讀取收發郵件 同時使用沒有問題 和iMac一起用也沒有問題 唯獨Macbook無法登入郵件伺服器 公司的資訊人員對Mac不熟 一時也想不到是怎麼一回事 只好來求教Mac板友 請問有人遇過類似的狀況嗎?該如何解決? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.109.121.141 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MAC/M.1589255151.A.7A7.html

05/12 12:04, 4年前 , 1F
用 imap 通訊協定收發信即可 我3台裝置都可以同時用了
我都是選imap啊 我的問題並不是某個信件在iMac上讀得到 但是Macbook讀不到 而是Macbook根本無法連線上郵件伺服器 打開Mail程式時 會看到公司郵件帳號顯示錯誤的符號 說的是無法登入 但是我在iMac上 以及iphone和ipad上 都可以使用Mail程式收發公司郵件 用IMAP協定 所以信箱都是同步的

05/12 12:57, 4年前 , 2F
第3段 沒有這種事 肯定是以前設定的 刪掉重設定即可
第3段 真的有這種事呀 我已經反覆試過好幾次了 我在iMac上刪除掉該郵件帳號 就會有訊息跳出來提醒我說 該帳號也會在我的Macbook上刪掉 如果我在Macbook上刪帳號 也是一樣 iMac上的也會不見 然後如果我在iMac上重新建立公司郵件帳號 Macbook上也會自動建立好 差別是...在iMac上我真的可以連線上郵件伺服器去收發讀取 Macbook上雖然也建立好帳號 但是卻無法連線 就是這麼奇怪我才要來問啊....T_T

05/12 13:41, 4年前 , 3F
萬用方式: 弄個gmail代收pop3,用一個gmail管多個email帳號
有這一招?謝謝告知 我來研究看看

05/12 15:08, 4年前 , 4F
為什麼資訊人員都不會用mac 我之前公司的資訊也是 連區

05/12 15:08, 4年前 , 5F
網設定都不會
因為公司裡選擇用mac工作的人還是相對少數吧 而且我們的資訊人員也不是專業的mac工程師 ※ 編輯: Linethan (140.109.121.141 臺灣), 05/12/2020 15:29:09 ※ 編輯: Linethan (140.109.121.141 臺灣), 05/12/2020 15:30:54

05/12 15:47, 4年前 , 6F
避免同步 把筆電iCloud鑰匙圈關掉 然後刪掉郵件帳號重加

05/12 15:47, 4年前 , 7F
在公司外部郵件設定跟在公司內不一定一樣 有時要改
謝謝你 我剛剛確認過 確實我都把iCloud鑰匙圈設定開啟 在我所有的裝置上 但如果我把鑰匙圈關掉 是不是也無法在裝置之間共享各個網站的帳號密碼了? 有辦法只讓郵件帳號設定不要共享嗎? 剛剛試了一會都找不到怎麼設定>< ※ 編輯: Linethan (140.109.121.141 臺灣), 05/12/2020 17:25:43

05/12 17:38, 4年前 , 8F
不行 先處理郵件問題好嗎 看你是要關掉還是只移除筆電
感謝 但我剛又發現另一個怪異的事 我無法關掉iCloud Keychain 關掉了又會自動打開 無論在iMac上還是Macbook上都一樣 估狗後發現這現象很多人討論 我得先研究一下到底該怎麼關...Orz ※ 編輯: Linethan (140.109.121.141 臺灣), 05/12/2020 19:22:10

05/13 13:32, 4年前 , 9F
有改過port試試嗎?