[求救] dock上的資料夾不小心移除了怎麼辦QQ

看板MAC作者 (krishna28)時間5年前 (2018/12/30 21:33), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 5年前最新討論串1/1
請教各位厲害的前輩... 如果不小心把資料夾從dock欄移除了怎麼辦QQ 裡面的資料是不是就刪掉了... 小女子使用mac大約一年,但就是很無腦的開關機當windows使用 什麼顏色標記 什麼filder功能等等的都沒有研究過 剛剛想說新年新希望 來整理一下雜亂的桌面 就試了一鍵加到資料夾的功能 哇!!桌面一下子就清空了,只剩一個資料夾誒超清爽!! 然後又看到可以新增資料夾到dock 很開心的把存有全部檔案的資料夾拉到dock 啊就想說再從dock拉回到桌面 沒想到......就移除了啊啊啊啊啊啊啊(噴淚 google了一下發現從dock移除應用程式只是移除捷徑 程式還是在mac某處的 但我去垃圾桶看找不到那個被我移除的資料夾 再用spotlight搜尋檔案 有些檔案還在 有些檔案就不見了不見了QQ 從word最近使用過的檔案搜尋了一下已消失檔案的路徑 發現他的路徑長這樣/Users/krishna22/.Trash/hare/mom soap/_檔名_.doc 請問這樣我有辦法再把她救回來嗎嗚嗚 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.116.91 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MAC/M.1546176780.A.27D.html

12/31 00:43, 5年前 , 1F
用timemachine

12/31 11:35, 5年前 , 2F
到/Users/krishna22按cmd+shift+.顯示隱藏檔案Trash資料

12/31 11:35, 5年前 , 3F
夾就會出現