[求救] 筆電疑似進水 無法充電(更新)

看板MAC作者 (我是艾咪)時間6年前 (2018/03/22 00:13), 6年前編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 6年前最新討論串1/1
更新: 拿去蘋果維修站(非直營店)檢修 跑了好幾個測試都沒問題 但檢修人員跟我說2016MBP w/ touchbar 的電池其實有問題 蘋果有告知檢修商這點 但沒有告知是什麼確切問題 他建議我既然還有apple care乾脆整個基座(top)換掉 包含電池、鍵盤、trackpad等 我有問他那這樣我是不是要提醒我其他買這代筆電的朋友這點 他說但如果使用上電池沒問題 代表沒中獎 可以不用換 不知道有人聽過這個說法嗎? ————————————— 我知道筆電進水一定要先關機不要充電 但今天真的犯下這個低級錯誤 中午發現包包濕濕的 保溫瓶蓋彈開包包底部和筆記本濕掉一半 但筆電還好 摸起來潮潮的 (電腦只有休眠) 趕緊用紙巾擦乾後 發現電腦無異狀 沒有關機開機 就繼續安心使用 但剛剛才發現無法充電! 插上去會電池符號會一直閃爍 已經關機了 人在歐洲現在超緊張QQ 住的地方沒有除濕機 現在是放在暖氣上稍微烘乾等等會用吹風機冷風烘 有apple care保固 請問要現在送修嗎? 我還可以怎麼做~ 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 80.114.149.252 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MAC/M.1521648800.A.E12.html

03/22 07:00, 6年前 , 1F
apple care不保人損,如果原廠判定人損的話

03/22 09:53, 6年前 , 2F
出問題又有保固還是先送吧

03/22 09:54, 6年前 , 3F
去之前先催眠自己一起床就發現不能充電了
催眠成功XDD 但其實今天早上起床後電腦又像沒事一樣了 我昨晚把電腦打開倒放(立起來像金字塔那樣)放在暖氣旁 今天又可以順利使用和充電 ※ 編輯: amylost0327 (145.131.150.50), 03/22/2018 19:05:33