[麥書] MBPR日本維修分享

看板MAC作者 (鹿涼)時間6年前 (2017/12/02 21:29), 6年前編輯推噓4(627)
留言15則, 8人參與, 6年前最新討論串1/1
這次正好有機會就跟大家分享一下。 文長可以直接看最後的結論。 機型是MBPR (15-inch, Mid2015) , 前陣子發現電腦平放會搖動,然後要闔上也不太好闔, 檢測一下電池是顯示良好,但還是覺得應該是電池膨脹...囧 原本是想拿到台北直營店維修, 但因爲Genius bar 一直很難預約, 加上上一台電腦交給代理維修有非常差勁的經驗。 這陣子也正好要順道去日本, 就決定到日本去維修。 再出發的前一週有在日本的genius bar 預約,正好預約到想要的時段, 剛下飛機後立刻衝去心齋橋的直營店維修。順便補充一下這台是在日本心齋橋購買, 鍵盤是選國際鍵盤,原本有考慮日文鍵盤,發日文信給客戶也比較方便, 但因為我也有在用中文,最後還是選國際鍵盤。 心齋橋的直營店還是一如既往地人潮爆滿,Genius bar 等待的人也是非常多, 在等待的時間有店員先來詢問我一些關於電腦要維修的問題, 不過等到正式輪到我的時候維修員還是有再做一次確認。 維修員一邊拿著iPad ,一邊問我問題,跟她說明了狀況之後, 她表示可能是電池的問題,需要維修幾天的時間, 我表明大概只有9天的時間待在日本,維修員表示如果只有電池的問題, 那麼維修時間上是沒有問題的,但他們還要拆機做其他檢測, 到時萬一還有其他問題,那有可能會趕不上, 問我同不同意萬一還有其他的問題, 而那些問題可能會讓電腦來不及在時間內完成的話就必須先放棄此次的維修, 同意後維修員就先開出一張報價表。看到報價的數字瞬間驚醒...65000日幣... 之後還可能會在加上其他更換的費用, 維修員跟我表示因為我有保阿婆關心所以可以不用負擔費用, 聽了是很開心啦,但想到過保之後萬一出問題,這價錢真的非常恐怖。 最後送修花費的時間只有短短二天半,維修花費只有一天(另一天是國定假日), 我是11/21晚間送修,11/24號早上寄信提醒我去領回, 後來拖到27號才去領回,到現場後還是稍稍等了一下, 然後很糗的是我不小心把要來領回筆電講成要把筆電拿去給阿婆, 還被歐美的維修員用日文糾正了文法,超級糗XDD 等待了一下後,店員拿來我的筆電,外面包裝是用白色袋子包裝, 這點之前在台灣維修也是一樣, 簡單的檢測一下沒有問題後就簽名領回維修好的還閃閃發亮的筆電啦,但... 在簽名的時候又發現了一筆新的報價, 是更換電池的費用39800,原來原本的報價沒有包含在內啊(驚恐), 所以總價格是104800,快要半台電腦的價錢啦! 一直懷疑是不是有阿婆關懷價錢才開的這麼狂... 另外我是用日文跟店員對話的,他們還有英文店員可以用英文溝通。 然後負責我的維修員是位成熟濃裝大姐XD 。 結論: 1.維修速度超級快,11/21晚間送修,11/24上午提醒拿回, 但還是建議要去日本維修最好第一天就去維修。 2.維修員的態度良好,不過不敢保證的事也絕對不會跟你肯定。 3.總維修費用104800,更換鍵盤、外殼、觸控版等等維修費用65000, 更換電池費用39800,貨幣單位為日幣。有阿婆關心價格為0。 4.獲得保養電腦說明一張跟資料夾一份... 順便補上維修的價錢圖片 https://imgur.com/BG3rPA7
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.193.247 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MAC/M.1512221384.A.F0B.html ※ 編輯: Hirsch (122.121.193.247), 12/02/2017 21:33:21

12/02 22:29, 6年前 , 1F
觸控板

12/02 23:32, 6年前 , 2F
推心得

12/03 01:36, 6年前 , 3F
推心得,但高價筆電用不到兩年電池就膨脹這品質堪憂啊

12/03 02:19, 6年前 , 4F
鋰電池沒大進步和使用者習慣造成膨脹這些都有關

12/03 02:19, 6年前 , 5F
維修個鍵盤而已 電池外殼鍵盤都整個換掉了還不佛?

12/03 09:06, 6年前 , 6F
推心得 其實你也換了快半台電腦啊XD

12/03 09:47, 6年前 , 7F
你對歐美人講日文?然後被歐美人糾正日文XDD?
※ 編輯: Hirsch (61.227.176.149), 12/03/2017 12:29:49

12/03 12:33, 6年前 , 8F
@fr303388 主要是電池問題,電池膨脹導致其他都要做更換,

12/03 12:33, 6年前 , 9F
若非阿婆關懷我覺得這個價格很不OK 。

12/03 12:37, 6年前 , 10F
@ dsilver :歐美維修員一開始就是跟我用日文打招呼QQ

12/03 16:16, 6年前 , 11F
使用者習慣造成的?請問什麼習慣?換個電池台灣收6800台

12/03 16:16, 6年前 , 12F
幣很佛嗎?

12/04 01:44, 6年前 , 13F
筆電插電從頭插到不想用了膨脹了跟我說不是使用者問題?

12/04 01:45, 6年前 , 14F
難得原廠用便宜價格你敢換嗎?你換了還有保固。是你沒錢

12/04 01:45, 6年前 , 15F
還不起吧?