[求救] ntfs後 檔案不見 救回後無存取權限

看板MAC作者 (chen)時間7年前 (2017/06/08 09:59), 編輯推噓0(005)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
這幾天照著網路上一些終端機設定的教學 嘗試想要 寫入ntfs格式的外接硬碟 前幾個檔案還算順利 之後就出現錯誤碼-36(還-32 有點不確定) 然後就發現檔案不見了 整個資料夾空了 爬了文 趕緊用windows修復檔案救回 -------以下是在windows操作------ 檔案救回了 用mac寫入的檔 卻說我“無存取權限” 而之前用windows寫入的檔 則是沒這個問題 發現 存取權限好像真的有差 請問我新增了一個“everyone”的存取權限後 可以讀了 但仍無法顯示縮圖 請問 是還有什麼地方沒設定到嗎? 然後我只能一張張照片 這樣慢慢設定存取權限嗎QQ ------------- 有試過 在插回mac 上面的事件又會重複發生 電腦是nmb 請問是否就真的都無法使用ntfs了....Q Q 不曉得發在這個版合不合適 如果有更適合的版 請跟我說 感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.136.37 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MAC/M.1496887186.A.926.html

06/08 13:12, , 1F
可以選擇使用「NTFS-3G」的套件 在Linux下已使用多年

06/08 13:13, , 2F
沒什麼太大問題 相信Mac也不會有問題

06/08 13:14, , 3F
重點這套是Open Source

06/08 17:36, , 4F
直接設everyone或是你的使用者帳號完全控制 應該可以吧

06/08 17:37, , 5F
記得按繼承子資料夾