[硬體] New Macbook 外接式鍵盤三選一

看板MAC作者 (白木牛)時間7年前 (2017/04/18 11:48), 7年前編輯推噓9(9013)
留言22則, 11人參與, 最新討論串1/1
我女朋友有一台 New Macbook 在辦公室會連接螢幕使用 因為 Macbook 貌似不像 Windows 可以外接螢幕時強制設定只用外接式螢幕 一定要外接鍵盤與滑鼠,再閉合才能完全只用外接式螢幕 所以我再找一個可以外接的鍵盤放在她辦公室,目前都鎖定原廠的三選一 有有線鍵盤(MB110)、Apple Wireless Keyboard (A1314/MC184)、Magic Keyboard (MLA2 2) 1. 有線鍵盤(MB110): 優點:個人最愛,不用充電或是換電池,還有數字九宮格,也便宜 缺點:多一條線,新麥書又只有一個洞,到時候還要再買一個轉接頭 猶豫點:無 2. Apple Wireless Keyboard (A1314/MC184) 優點:家裡 iMac 用了好幾年, 打字感覺很棒,無線也很方便,輕巧美觀 (我覺得比新 一? 缺點:換電池的頻率有點高,本身已經不便宜了還要再花錢買電池,又麻煩 3. Magic Keyboard (MLA22) 優點:更輕巧美觀,女友用 iPhone 充電線本來就可以相容,透過傳輸線配對也更輕鬆 缺點:要充電,更貴,功能比羅技的少很多,個人覺得很無言的產品 P.S. 另外還有觸控板的需求,因為她不習慣設定 Hot Corners 之類方便滑鼠的操作 所以買觸控板應該是最好的選擇,也在二手的一代跟二代之間猶豫,不知道有沒有人用過 覺 (其實如果有有線的觸控板我會更喜歡,但是好像無法XD) P.P.S. 我知道有些人喜歡 Magic Mouse,但是我個人非常痛恨它 (當初跟 iMac 一起進 來? 面積太小不能用 gestures 之外,扁到只能用大拇指跟小指操作,又超級重,用一個小時 小 唯一的好處是真的很好看,賞心悅目,所以後來就收進玻璃櫃當裝飾用了 XD 話說這個年頭還有人在用 Mighty Mouse 嗎? -- Sent from my Windows -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.169.33 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MAC/M.1492487285.A.438.html

04/18 11:49, , 1F
P.S. 如果有推薦的 USB-C 外接螢幕+鍵盤+充電的好方法

04/18 11:49, , 2F
懇請分享,感恩!
※ 編輯: mikee3216 (180.217.169.33), 04/18/2017 12:08:46

04/18 12:56, , 3F
LG ultrafine螢幕 一條usb-c充電加外接螢幕 滑鼠鍵

04/18 12:56, , 4F
盤接螢幕上的usb孔 一個洞插上去馬上變iMac
嗚嗚這的確是最美麗的選擇可是預算有限 螢幕已經買了目前是用HDMI連結麥書 ※ 編輯: mikee3216 (180.217.169.33), 04/18/2017 13:02:08

04/18 14:38, , 5F
二代觸控板好用太多了
喔喔真的嗎!好像比較大也比較滑(?) 但是也貴了不少

04/18 15:19, , 6F
不就是一個hub或整合型的轉接頭嗎@@ 或都無線也可以

04/18 15:20, , 7F
另外我怎麼看不太懂第一段說的要先外接再閉合 不是直接接

04/18 15:20, , 8F
上去就可以了嗎

04/18 15:21, , 9F
啊我好像懂了 就是不能開著螢幕用嗎 可以選鏡像或是當雙螢

04/18 15:21, , 10F
幕用吧
就是覺得一大一小很雞肋,又分心 而且少推一個螢幕處理器也會輕鬆一點吧 所以想要單用大的 k大有推薦的hub嗎?

04/18 15:57, , 11F
2真的換電池換到怒之後來我又買1 要不是我非愛鳳我會選3

04/18 15:57, , 12F
不用換電池而且那條線用處多
一直換電池真的很煩,又不環保 我私心認為充電也不夠環保 還是有線最簡單

04/18 19:08, , 13F
觸控板2代又大又好用,鍵盤我是用無線的,電池用充電的重複

04/18 19:08, , 14F
使用很環保,耗電量還ok!
感謝分享! 目前看來觸控板大家很推二代呢

04/18 19:47, , 15F
logitech k380?
如果是我我會買這個(還可以給手機用) 但是女友喜歡不囉唆隨插即用的東西 副廠的鍵盤她沒什麼好感... ※ 編輯: mikee3216 (180.217.183.176), 04/18/2017 20:11:10

04/18 23:30, , 16F
強制關mb螢幕只要把亮度調最暗就好了啊
好像也可以 但是這樣原本的螢幕還是沒有關掉啊 游標不小心跑到旁邊很麻煩

04/18 23:49, , 17F
我沒女友別問我
嗚嗚但是大家都是麥克人不是嗎

04/19 02:26, , 18F
買了380之後一開機都是馬上連到啊......
我考慮看看!謝謝分享

04/19 02:38, , 19F
我mbp 外接選鏡像 用imac的無線鍵盤滑鼠,很好用
可是外接螢幕跟電腦的比例和解析度不一樣 鏡像效果不是很好 您用的是第一代無線鍵盤+ magic mouse 嗎

04/19 02:53, , 20F
因為只有一個孔 hub算是必備周邊?有usb 螢幕輸出又可以充

04/19 02:53, , 21F
電 一條線拔了就走 而且大多舊產品還是type a 接個光碟機

04/19 02:53, , 22F
隨身碟 有時也會用到吧
Hub隨便都要200鎂起跳太可怕了啦 想盡量用轉接頭解決就好 ※ 編輯: mikee3216 (180.217.183.176), 04/19/2017 12:03:52