[硬體] Magsafe 自行更換

看板MAC作者 (我是阿肥巴你頭)時間7年前 (2017/03/21 15:14), 7年前編輯推噓6(602)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
之前買二手的macbook air 2011已經第三年了 magsafe的插座端和電腦端都有出過問題自行處理過 這次是電腦端已經接觸不良沒救了 於是上淘寶找了magsafe的線自行更換 一條16元,國內運費5元,海外運費16元(人民幣) 我自己本身有烙鐵跟銲錫,於是就自己換一換又是一條活龍 推薦給充電不太正常的板友可以試試看 更新一下 裝好之後我發現一個怪現象,一般充電時觸控板兩旁容易有微微電的感覺 換完後我把插座插在延長線上,兩條都是開關式的延長線 但是無論我關掉哪一個開關的延長線,都一樣會有電的感覺 換線之前沒注意會不會這樣,有人可以幫忙測試一下嗎?感恩 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.122.228 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MAC/M.1490080493.A.5D2.html

03/21 15:27, , 1F
有照片可以分享一下實品嗎?
http://bbs.feng.com/read-htm-tid-6835256.html 可以參考這一篇,我也是暴力拆解,用美工刀把黏合處切開 有熱風槍的話可以試試看熱風槍,用美工刀要小心再小心切到手 不過淘寶的線有附上固定的座,所以不需要像文章一樣還要用同一顆

03/21 15:34, , 2F
下次可以多買一點運費比較划算
我買兩條,不過我想一條可以撐很久了,可能這台macbook air壞了都不用換 不過為了怕有意外我還是買了兩條,免得下次又要買過 ※ 編輯: huabandd (1.165.122.228), 03/21/2017 16:13:07

03/21 21:54, , 3F
真希望外頭有人可以維修這種東西啊,己重買過一次了:(
這個真的不難,只要你用美工刀先把他拆開,拿去找有烙鐵的朋友就好了 或者可以上網看烙鐵怎麼用,自己買一組回來放,就可以自己換了 ※ 編輯: huabandd (1.165.122.228), 03/21/2017 23:44:22

03/22 10:09, , 4F
喔喔,真的蠻簡單的(筆記)

03/22 10:53, , 5F
感謝分享,最近也有類似的問題

03/22 17:33, , 6F
有看到露天跟蝦皮有人在修呀。

07/30 12:49, , 7F
買了兩條 換了一條後 兩個禮拜壞掉= = 再換一條可以充電

07/30 12:50, , 8F
現在看多久會壞掉 QQ