[麥書] 觸控版不靈

看板MAC作者 (人生能有幾多笨)時間7年前 (2017/02/07 06:48), 編輯推噓0(006)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
我的'14 MBP之前就時候觸控板會有點不大靈敏 不過這兩天正式當掉了 不知道是不是沾到一點水氣的關係 我用吹風機吹一吹之後游標可以移動 但是左右鍵還是都沒反應 即使接上外接滑鼠,左鍵也是一樣沒有反應 非常奇怪 所以也有考慮是不是軟體問題所以滑鼠左鍵也失效? 最近裝了anaconda 不過我不會uninstall..... 目前試過的招數就是重開機啊 reset SMC跟PRAM啊 ignore觸控版啊 等等都沒有用 好不容易裝上滑鼠把左鍵改成右鍵之後勉強可以用 但是用VM進windows的話 只有一顆右鍵會非常非常難以操作 感覺上在Windows下面會變成左右鍵合併再一起然後混亂異常 可是我又需要進去跑作業.... 不知道有沒有什麼良好的建議? 這台已經過保固而且我人在國外 有點欲哭無淚 我有想說要不要買一顆magic mouse/trackpad接上去 但是又怕接上去還是一樣不聽話 到時候變成浪費錢 anway,希望有前輩給我建議啊 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 134.174.250.137 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MAC/M.1486421287.A.EF8.html

02/07 08:57, , 1F
沒有14吋機;電池膨脹問題

02/07 08:58, , 2F
抱歉看錯是14年機

02/07 09:07, , 3F
開一個新使用者,或進recovery模式試試看,如果左右鍵正常

02/07 09:07, , 4F
的話,那的確就是軟體問題了

02/08 03:09, , 5F
我用新使用者,但是好像一樣不行...

02/09 20:33, , 6F
好吧,他又好了.....好怪喔·~