[麥書] 2016 MacBook Pro 15吋一日心得

看板MAC作者 (薰薰兒)時間7年前 (2016/12/20 18:54), 7年前編輯推噓5(503)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
大家好~~ 在收到Mac之後過了一天,17年來都用Windows系統的我終於踏入了麥書坑了!謝謝版上惠 我良多,所以小小分享一下,希望讓觀望的人們更好挑選適合自己的規格。 我購入的是2016 MacBook Pro 15" 一般版。 我上一台筆電是末代Vaio 15.6",重量來說雖然15吋麥書也是有不少重量,但是已比原先 來得輕巧,並且薄度真的是有感超薄,大約才一隻普通美工刀的厚度,單手拿沒問題。目 前預計購入的筆電包是Elecom的自立公事包~只可惜嘉義耐斯據點目前大多都是13吋為大 宗,如果想購入配件可能要去大間一點的或是網購。應該不考慮購入殼或貼膜......。 續航方面,我是重度用戶,會長時間使用電腦看很多網站、影片等等,期間開啟Line、Fr ee chat、Welly、Spotify、Safari、BTT Remote(這超神)......大致上2-3小時掉了30 -40%左右的電?詳細可以看iMacAir大大的文章,應該是差不多的,使用上需要有插座比 較安心,不過順暢度就是超~順~而已,使用起來相當愉快舒暢。 然後是大家經常有疑問的踏取爸(Touch Bar)心得,我在bball0205大大的推薦下,用ap p內購了BTT Remote的Pro版,並授權給MacBook Pro。這裡只要花60元,就能讓你想怎麼 訂你的踏取爸就怎麼訂!!!如同版友所說,這真是讓踏取爸從可有可無變成神器一般的 軟件。(一定要去看B大的分享文啊!) http://i.imgur.com/FUb5tc7.jpg
如圖,我在開啟Safari時讓踏取爸有我需要的功能。雖說麥書的快捷手勢或熱鍵很方便, 但是假如可以一鍵完成指令的話,難道不是十分迷人嗎? 簡單來說,透過BTT remote,你可以擁有通用的踏取爸,還能客製在各軟體運行介面又有 不一樣的踏取爸,並且保留原生的踏取爸啊啊! 另外,Touch ID的好就不必多說了,迅速、簡便、感應快,只是每次第一次開機仍需手動 輸入密碼的樣子,往後待機才可以直接用Touch ID開啟。 原本想拍個影片好好分享,不過就先簡單心得放個火給大家,也歡迎大家推薦我這超級新 手還有什麼必抓不可的App、軟體(扭),雖說已爬過文,但貌似只有那幾款比較經典, 例如AppCleaner之類,而行事曆app我原本想下載Sunrise但是居然下架啦(抱頭) 桌布網站的話,爬文過後知道版上大家多推Unsplash以及Interfacelift,畫質都很高 ,但我目前還是用原廠的粉紅山脈,河河河畢竟我還是個少女啊~~~ 有問題再問我~~~ 我愛Mac版~~~(硬要告白) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.60.254.27 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MAC/M.1482231255.A.E5B.html

12/20 18:56, , 1F
我也愛
有愛的感覺~ ※ 編輯: vmp1017 (61.60.254.27), 12/20/2016 18:57:34 ※ 編輯: vmp1017 (61.60.254.27), 12/20/2016 18:59:59

12/20 19:40, , 2F
麻煩這幾天再注意一下耗電的部分 我也在考慮買15" 謝謝

12/20 19:40, , 3F
你了

12/20 19:52, , 4F
我也想知道好用的軟體和小工具軟體~

12/20 20:05, , 5F
推個,捏到明年_(:3」∠)_

12/20 20:57, , 6F
歡迎加入Mac坑

12/20 22:11, , 7F
2014年的MBPR還沒壞,我只能流口水看別人開箱了