[求救] Chrome經常轉圈

看板MAC作者 (不定期販賣一手PS4遊戲)時間7年前 (2016/11/03 12:01), 編輯推噓2(206)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
上個月剛入手的27"iMac late 2015 我是買NT$61,900那台,硬碟換成SSD 256GB 使用Chrome時,常常會跑出彩虹圈圈一直轉 尤其是要儲存書籤時,不管是去點選網址列的星星 還是用Command+D儲存書籤後,就一定會開始轉圈... 假設我按下Command+D後,就會跳出一個視窗 要等圈圈轉完,才能開始編輯視窗內的書籤名稱 使用Chrome時幾乎沒開其他APP,不知道為什麼會這樣? 然後不只使用Chrome會這樣,有時候開照片等APP也會轉 打算買DDR3-1866 8GB*2筆電低電壓記憶體 看看會不會改善?但原本4GB*2也不至於不足到轉圈吧? 請問這是macOS本身的問題嗎?還是只是我遇到的個案? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.236.25 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MAC/M.1478145670.A.AD1.html

11/03 12:17, , 1F
改用safari看看?chrome比safari吃記憶體些

11/03 12:23, , 2F
使用safari的確很順暢,但我在公司和家裡PC都用chrome有同步

11/03 12:25, , 3F
很方便,所以比較常用Chrome,分頁每次都還只開3-4個而已呢

11/03 12:28, , 4F
應該有別的因素吧 才3~4個分頁就這樣應該不是記憶體問題

11/03 18:02, , 5F
重置呢

11/04 10:46, , 6F
一開始只有重新安裝macOS還是一樣,後來把整顆清除後再重新

11/04 10:46, , 7F
安裝還是一樣,所以我放棄了XD

11/04 20:40, , 8F
早放棄chrome很久了