[麥書] 內顯及獨顯問題求救

看板MAC作者 (海豚)時間7年前 (2016/07/25 10:17), 編輯推噓4(4011)
留言15則, 7人參與, 最新討論串1/1
各位好~~~小弟才剛從官網訂了一台Macbook Pro 13 規格如下: 2.9GHz Dual-core Intel Core i5 16GB 1866MHz LPDDR3 SDRAM 512GB PCIe-based Flash Storage Intel Iris Graphics 6100 (目前還未到貨中) 使用的軟體大約是如下: 1.Adobe Illustrator CS6 2.Adobe Photoshop CS6 3.繪聲繪影 4.Apowersoft影片轉換王 5.OFFICE 6.Potplayer 7.Acrobat Reader DC 8.我習慣CHROME都開大約40個左右的視窗 GAME 1.Snifys SCII 暫時就先想到這些,太亂,見諒。 我現在我想法是:帶筆電出門辦事,買了沒有獨顯的版本,(正在訂購路途中),然後重 要的轉檔及吃重的程式都放在家用機上,外出求輕便,在家吃重鹹,不知這樣大家覺得我 這樣分配如何? 這也是我人生第一台MAC,(主要是想跳槽到MAC啦,因為不想使用win10,但現實還是許 多要用windows,所以才打算使用雙系統,一步步脫離,不然我筆電早就會買PC版了,所 以目前為求2邊方便,打算主力機還是放在PC端,但灌win7,外出用MAC但用雙系統,(這 樣很亂對不對?所以才想請問各位的"專業意見"。 目前糾結的部分:13吋去店家摸過好幾次、滿意重量、大小, 但就是對內顯,Intel Iris Graphics 6100,是有點擔心。 想上來詢問大家前輩們平常使用的寶貴意見, 有必要上到15吋的獨顯的那一台嗎? (還沒到貨,應該還來的及改吧?如果要改的話?) 謝謝各位看完小弟MAC初階者的廢話,還請給予寶貴的意見,感謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.115.244 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MAC/M.1469413073.A.CE7.html

07/25 10:31, , 1F
這顆內顯實在也沒多強 要好一點效能至少iris pro

07/25 10:31, , 2F
但如果出外真的沒那麼大需求就算了吧

07/25 11:10, , 3F
15最低階就好

07/25 11:10, , 4F
或者等 以後13吋有好一點的規格

07/25 11:11, , 5F
13不做太好 可能是那螢幕做很多事不適合

07/25 11:12, , 6F
不過我也是覺得 13吋不錯啊 QQ

07/25 11:56, , 7F
還這麼多糾結的情形下,為何要訂貨呢?

07/25 12:04, , 8F
效能與攜帶的取捨吧?!擔心顯示卡不夠力

07/25 12:05, , 9F
官網有比較大的退貨、考慮空間,所以選擇官網。

07/25 15:18, , 10F
你的需求出門這台還可以啦,反正真的吃重的工作會放pc吧

07/25 15:18, , 11F
2013 13' 都可以跑ae了,這台沒理由不行啊

07/26 09:00, , 12F
一直不太懂mac的顯卡等級..iris pro 比650m好嗎?

07/26 14:14, , 13F
我的規格跟你一樣,也有用1257,使用上沒什麼問題

07/26 14:14, , 14F
網頁就用內建的,不用google

07/26 19:00, , 15F
謝謝各位的意見!!小弟這幾天先試用看看。