[分享] macbook air送修台中德誼不好之經驗分享

看板MAC作者 (臭肥婆)時間8年前 (2016/02/06 18:19), 8年前編輯推噓5(502)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
事情如下: 某天,學校外籍老師的macbook air 2011mid突然開不了機 不過老師猜測是電池故障,因為使用時電腦已經提醒需更換電池了 所以他自行送修台中nova地下一樓德誼維修門市 而德誼傳訊息跟他說是主機板故障,維修需17600 隔天老師將他送修德誼的事情跟我說 我聽到德誼馬上跟他說這家風評不是很好 老師聽到後就請我跟他去維修中心問個清楚(因為老師不會中文) 到了德誼,他就說這是主機板故障,是17600,問我們要修嗎 那我們馬上就問"那現在可以開機嗎?" "那電池是正常的沒有故障嗎?" 德誼櫃臺小姐馬上回答"不能開機,電池是正常的,就是壞主機板" 我們又問了可不可以資料救援,他說不行後我們覺得太貴就離開了 出了nova看到正對面有一家Dr.A(私人維修店家) 就將開不了機的狀況跟他說 結果他插上充電器衝了一下子後居然可以開機 確認電池故障,30分鐘後更換副廠電池後搞定 心得: 這邊我想說的是 德誼回答我們電池正常但是不能開機 連開機測試都沒測試 萬一我們沒有多考慮幾分鐘的話 就白白花了一大筆金錢更換主機板後搞不好還要回來修電池 難道這就是德誼處理事情的方法? 最近有台南震災,德誼提供維修半價的服務 那如果遇到我們這種情形,雖然半價但搞不好根本沒有對症下藥 那麼這樣的維修服務到底幫助了些什麼? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.162.186 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MAC/M.1454753992.A.954.html

02/06 18:50, , 1F
DE一堆心得文啊 不意外
本來就知道很黑心,不過這是第一次體驗到,跟大家分享 ※ 編輯: powenpowen (220.133.162.186), 02/06/2016 19:01:40

02/06 19:06, , 2F
德誼在踐踏自己的專業

02/06 20:13, , 3F
每間人都不一樣喇 XD
代表員工訓練不足,管理階層無力

02/06 20:14, , 4F
德宜喔...保內送吧 他們只會送這個 完全不會測 0分
※ 編輯: powenpowen (220.133.162.186), 02/06/2016 20:27:24

02/06 20:28, , 5F
這種心得文<大家都應該多多寫出來分享給大家知道

02/07 00:30, , 6F
Dr.A 不錯

10/27 14:25, , 7F
德誼只要錢一到手 態度就變了 建議不要去那買電腦