Re: [求救] mac新手

看板MAC作者 (missbread)時間8年前 (2016/02/03 09:55), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
看很多想轉換系統的人的問題都大同小異 來分享一下小弟的狀況好了 我從9歲家裡買第一台電腦開始都用微軟 當時好像是windows95吧 然後就開始98 2000 XP WIN7 WIN8~~~~ 用了近15年後 我買了我第一台蘋果電腦MacBook Pro (Retina, 13-inch, Early 2015) 買之前我當然也很猶豫到底我是不適合用osx系統 因為我本身工作是軟硬體工程師 工作常用的程式:Protel99 Autocad IAR Dev_C++ 平常常用的程式:LINE Photoshop PTT KKBOX GuitarPro 永豐金E-Leader IE網銀 很怕買下去才發現自己跟本不適用apple電腦 所以我有稍微爬文了一陣子 到底我這樣轉換系統是好還是壞 結果是除了Protel99 、IAR、IE 其他都有For Mac或是替代方案 可是我還是不管三七二十一地踏入OSX陣營了 而無法解決的Protel99 IAR IE 我則是買了PD11來裝WIN 10 但我不後悔我多花PD的錢 (電腦都快5萬了,PD...還好啦 畢竟從apple小白出來時 小屁孩的我就很想有一天自己賺錢買一台apple電腦 回歸正傳 看了原po的問題 : 1.若升8G ram或升256gb,擇一的話推薦哪一個?(資金不夠豐厚) 你如果要灌雙系統,建議256g,而且你不可能只用1~2年吧 除非你把資料都上雲端或時常備份,不然128g很快就塞滿了 但我平常沒在開pd的時候 記憶體用量大概3.xG 上班工作,開了pd,我想絕對不只4G,所以升8G也是基本要的 : 2.因學校需要灌windows,灌win10的話,128G夠用嗎?幾G的ram跑雙系統會比較順? 同上 : 3.偶爾會玩小型的線上遊戲,推薦哪種規格呢 不知道你說的小型線上遊戲是什麼遊戲,如果是網頁flash的話, 你的電腦會開始準備起飛 (我玩網遊三國殺散熱孔會一直呼呼叫...) 如果是要灌雙系統去玩的話,同上上,你的預算不足以應付。 你應該用一樣的錢去買台windows就好,規格至少多一級。 當然我當初也認為我花一樣的錢,我買windows會更適合我,是沒錯啦 可是我也說了... >< 我從小就很想要一台macbook, 所以我自己賺自己買,我的需求,買8G/256G剛剛好。 用了一年,真的沒有後悔過,精美的外型、流暢的使用體驗、retina的螢幕(天啊真美 而電池續航力也真的沒話說,足夠我假日整個白天在圖書館、咖啡館裝文青了 原po如果真的很想要買apple,建議你自己再多存點錢, retina可以犧牲(真的要犧牲嗎...用了retina真的回不去啊), 但記憶體真的要足夠應付個幾年~ 不然你可能就要收購二手的或是官網整新品囉! 最壞的打算就是買台堪用的 便宜的微軟小筆電, 撐到之後有足夠預算再買囉,我就是這樣熬過來的,加油。 ※ 引述《zhengtt (廷仔)》之銘言: : 現在是使用15吋華碩 : 當初規格沒有買太好 一年比一年lag : 加上要實習 不想帶這麼大台四處跑 : 最近看了華碩UX系列 : 很喜歡他的外型 跟mac air很像 : 但是朋友都說規格很爛 : 不如直接買mac air 13吋 : 然而學校選課限用IE : 校外連線圖書館資料又只有windows能用 : 所以勢必要灌上雙系統 : 而以下有幾個問題想請大家解答 : 1.若升8G ram或升256gb,擇一的話推薦哪一個?(資金不夠豐厚) : 2.因學校需要灌windows,灌win10的話,128G夠用嗎?幾G的ram跑雙系統會比較順? : 3.偶爾會玩小型的線上遊戲,推薦哪種規格呢? : 補充: : 平常用來打報告、看影片居多 : 不喜歡出門還要多帶充電線 : 滿care 電量持久度的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.219.255.94 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MAC/M.1454464509.A.A52.html

02/03 11:15, , 1F
推中肯

02/03 11:24, , 2F
非常感謝~

02/03 15:09, , 3F
中肯推