[麥書] 請問做音樂跟照片後製該選哪台?

看板MAC作者 (Named RaiGend)時間8年前 (2016/01/17 22:10), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
最近想玩Logic Pro 預估還會在機器上用Photoshop做照片後製 以及做Windows雙系統、寫程式 平常偶爾帶著走,有在健身重量應該不是太大的問題 我有三個選擇在考慮: 1。MACBOOK PRO 13" RETINA 2.7GHz i5 DualCore + 256GB + 8GB RAM $44600 2。MACBOOK PRO 13" RETINA 2.7GHz i5 DualCore + 256GB + 16GB RAM $50468 3。MACBOOK PRO 15" RETINA 2.2GHz i7 QuadCore + 256GB + 16GB RAM $60600 想詢問的點是: 1。Logic Pro或Pro Tools做一些網路上常聽到的MIDI作品   像Cytus、Deemo裡面聽到的歌曲那樣的編曲量   以及Photoshop後製修圖   需要用到16GB嗎? 2。因為預算吃緊   原本只打算買到8GB就好   可是看板上跟網路上不少推文都表示要買就直接上16GB   又假設16GB為必須   就上面的使用需求   是否該吃泡麵拼到15吋呢? 煩請前輩指點一二 謝謝:) --

08/10 21:32,
虛的是北七嗎?推綠扁帽大 八卦清流 祝你武運昌隆
08/10 21:32

樓上...

樓樓上

噓 jayway:虛的是北七嗎?........................

太自婊了...
jayway:幹 我也變北七 按2 按太順了 #1G9GQmeR (Gossiping) 08/10 21:32 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.118.23.41 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MAC/M.1453039855.A.297.html

01/18 00:58, , 1F
直接加好加滿就對了

01/18 07:30, , 2F
我需求跟你差不多,2015/8G/256G SSD/i5就很夠了

01/18 09:54, , 3F
我的13" 就是2 一般正常使用非常夠

01/18 22:03, , 4F
看財力到哪就買哪個,三個都能正常工作