[閒聊] 法雅客七日內保固經驗與疑問

看板MAC作者 (INCCU)時間8年前 (2015/11/08 03:06), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
以下小小分享上周六購買Macbook Pro Retina 13吋 256gb... ...然後必須要保固的經驗。 最終是成功了,但可惜好像讓法雅客的員工不是很開心,有些抱歉。 但獲得經驗如下:七日內不要註冊,請直接帶上盒裝,禮貌客氣但堅持權利。 另外附上一個小問題:因為有瑕疵換新機,螢幕保護貼怎麼辦啊... ====== 敝人本來有一台MBA,趁周年慶再買一台MBPr, 沒想到遇上了電源線接上電腦時,時亮燈時不亮,時充電時不充的情形。 一開始不以為意,但兩天過後頻率漸高,便開始向客服請教。 試過許多辦法後,包括重置SMC重新設定重新安裝診斷...... 在下一個禮拜六早上又開始出現這種狀況, 心一橫花時間跑回法雅客向他請教是否需要有如何處理。 其實原本很擔心,因為不是每次都會有這種情況, 幸好在員工鍥而不捨反覆插拔下,雙系統中兩個系統都出現了這問題, 所以員工就說必須要「送修」。 我回應說好吧,也只能這樣,不過可以請問一下是哪裡有問題嗎? 員工表示:「某個硬體吧。」 我便愣了一下。奇怪,七日內硬體有問題,不是你們說是「換新機」嗎? 「這個我可能只能幫你送修喔,沒有辦法換新機。」 當我問為什麼之後,就開始了半個小時與三位員工不斷的迴圈: 「我們沒有提供換新機服務。」 「購買的時候說有啊!」 「你這沒有太大問題啊。」 「你不是剛剛說是硬體問題?」 「你這已經註冊了。」 「註冊?!我沒有啊...喔...可是這是你們員工在交機時連上wifi的啊...」 「我們現在沒有貨。」 「那可不可以先開立證明,我可以等到你們有貨。」 「你現在沒有帶盒裝,你來不及今天帶來。」 「那可以先開立證明嗎?/你們不是現在也沒有貨?」 過程之中我仍然盡量保持笑容,想說他們或許有他們的困難,直到這個問題: 「你是上個禮拜六晚上七點購買的,七天應該只到禮拜五。今天是第八天了。」 聽到這個問題實在有點理智斷線,讓我覺得之前所有的討論, 恐怕都只是他們想要找理由不換新機,不是在政策上的確不行。 瞬間在心裡run過下面這句話: 「你們說七日內硬體有問題就是換新機。你們一下說沒說,現在又說超過七天。 註冊也是你們註冊的,你們也沒提過不可以註冊。一下又說這種情況只能送修, 現在又說超過七天。全部都在自相矛盾啊! 所謂七日內,就是始日不計入, 難道你們是在處心積慮想要騙過意志不堅或是知識較少的消費者?」 幸好他看到我的臉垮下來後,也就沒有多說什麼,過了好一陣子,填了換修單, 跟我說有貨聯絡我,就讓我走了。 ====== 老實說,這次經驗的確是比較不愉快。 但對我而言也沒有差別,因為我成功了,只可惜讓員工們不太開心。 雖然我不知道為什麼,他們會因為我的換新機而不開心。 不過最後還是要問這個問題: 這螢幕保護貼1500元,換了新機不能撕下來,我現在想想要我自己吞下去, 好像也沒有道理啊!這對法雅客或是Apple而言算是不當得利嗎...XD 另外出於好奇,這是哪裡出問題啊? 不論是誰的電源線,在哪一個系統,都會有機會插電後不亮燈, 不亮燈的情形,又分有會充電與不充電兩種可能。 謝謝大家! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.177.2 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MAC/M.1446923217.A.62A.html

11/08 04:14, , 1F
臉垮下來是最快的拉..面對這種處處刁難的ZZZ

11/08 04:15, , 2F
貼紙當然就自己吸收了..不然能重貼嗎 Orz

11/08 06:15, , 3F
也很好奇為何時而亮與不亮

11/08 09:57, , 4F
這個時候想到官網的14天無條件退換貨的好處...

11/08 09:58, , 5F
在沒有直營店的情況下,官網買最好

11/08 10:29, , 6F
他拿你保護貼要幹嘛?下次整修好出貨能附在上面嗎?

11/08 10:29, , 7F
這麼在意的話就撕下來留著下台貼就好 XD

11/08 11:05, , 8F
保護貼如果是在他那貼的要求他退啊 如果不是只能認賠