[麥書] 日本 學生 與 外國人 優惠

看板MAC作者 (穎)時間8年前 (2015/11/05 00:34), 編輯推噓1(107)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
首先,我只是敘述我的事實 如果有任何 覺得不滿的左轉 忽略此篇即可 在板上,有看過之前為了 日本期間 是否符合『外國人退稅』『留學生』 這個答案是『確定可以』 如果要追溯法源。可以到japanstudy版 裡面有一篇是專門寫退稅的問題 名稱是:『R:留學簽證能退稅嗎?』 所以印象中在之前版友有提到這是不可能退稅的 是有一些偏差 因為至少我就在日本退了不知道多少次稅 但是也有遇到不肯給退稅的店家 這也是應店家而異 --------------------------------------------- 接下來是 APPLE STORE 的重點了 那時候我的確是兼具日本大學學生且與可退稅的定義 但是APPLE INC. 內部規定是兩個只能折一 而退稅的價格是比較便宜的 但是 APPLE 無法認可留學簽證的退稅 最後在 APPLE STORE 當店的 店長之類的人的答應 我拿到了8%的折扣 這是有圖有證據 ppt.cc/MiyZq 結論: 日本大學生身份與退稅是可以同時擁有 但是 APPLE 只能擇一 還有APPLE 直營店,可以有直接的折扣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.120.3 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MAC/M.1446654853.A.662.html

11/05 10:04, , 1F
請問其它店家也是有教育價格折扣又退稅嗎?

11/05 10:04, , 2F
我也有在蘋果用交換留學簽退稅過,但前提是我向他表明我的

11/05 10:04, , 3F
在留期間不會超過半年,不然原本他也是不肯。想借這篇問是

11/05 10:04, , 4F
不是在留期間超過半年出境時就會被要求補稅?

11/05 12:12, , 5F
我自身經驗是沒有辦法教育價格又退稅

11/05 12:13, , 6F
退稅是指再留期間在183天以內,而入境日三個月之內

11/05 12:15, , 7F
必須將商品帶出日本,不過順帶一提,日本的海關撕退稅單

11/05 12:16, , 8F
都還蠻隨性的,補稅的問題,日旅版有很多資訊