[求救] 推薦的SSD搭配原廠HDD做fusion drive

看板MAC作者 (mike)時間8年前 (2015/10/28 10:00), 編輯推噓5(504)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
大家好,小弟是Macbook pro mid-2012 買的時候有改成2*8GB 的RAM 由於上週更新OS X 10.11 El captain之後電腦變得很奇怪 不管是開Chrome還是原本的Safari都會變得很頓 而且電腦版Line一直當機,不管開什麼程式都會一直跑彩球(新版蠻漂亮的XD 所以昨天打電話去線上技術支援 本來想利用遠端重新灌較舊版的OS X 10.6卻發現無法重灌 所以這週末會拿回Studio A 重灌(還在apple care保固內 想順便加一顆SSD 想請問大家: ㄧ、之前就有送修過一次,是因為每次掀開後會跑電源不足的那種休眠灰灰的畫面, 然後跳回打密碼前會黑屏,之前送修過一次,但是無解,想問各位這有解嗎? 二、利用app測速後,512GB HDD的讀寫速度都是60MB/s左右,因為想說要重灌了, 想拆光碟機換256GB左右的SSD,然後做Fusion drive,想請問大家有推薦的SSD嗎? 上網看評論Studio A 配的SSD都是T牌,評價似乎不太好,又貴QAQ(小弟還是學生 三、想請問大家,裝兩顆硬碟後,有辦法知道他有沒有幫你做成Fusion drive嗎?上網 文都找不到檢測方法,不知道有沒有辦法檢測? 謝謝大家耐心的看完,由於小弟還是學生,預算沒有很多,想說趁這一次重灌就順便升級 大家如果台北、台中有推薦的店也可以跟小弟說,因為在台中讀書,但是電腦在台北買的 所以重灌的話要回台北,怕改機又會花時間,所以大家有推薦的店拜託跟我說 謝謝大家! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.240.187.205 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MAC/M.1445997606.A.2A6.html

10/28 10:49, , 1F
youth改fusion drive評價還不錯

10/28 12:20, , 2F
自己看教學diy如何?

10/28 13:24, , 3F
現在SSD已經沒有以前貴了,直接換SSD更省事吧?

10/28 14:08, , 4F
diy 不難 正常30-60分鐘 慢慢來2-3小時內

10/28 15:13, , 5F
最近也想升級電腦 單換ssd要大容量還是很貴

10/28 15:59, , 6F
優仕用的是創建吧?珍惜照片遠離創建捏

10/28 18:00, , 7F
推youth八德Tim改FD人不錯 改FD所需用料皆可自帶

10/29 01:26, , 8F
改FD讚啊~ 又快又有容量 我配kinston目前兩年順順跑

10/29 12:35, , 9F
請問自帶的價格?