[求救] USB Hub導致wifi速度變慢?

看板MAC作者 (GlRoEvEeN)時間8年前 (2015/10/02 13:21), 編輯推噓3(308)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/1
小弟的電腦是2015的macbook pro 最近因為程式語言輸入的關係買了一個外接鍵盤 但是pro只有兩個USB插孔,另一孔要拿來接隨身硬碟 再加上滑鼠...USB孔就不夠了! 所以又另外買了一個創建的USB Hub一對四連接阜 前幾天使用都沒有問題,今天插上後發現wifi一直連不上 試過兩台手機的熱點分享、跟家裡的基地台都無法 加上在學校是不會使用外接鍵盤跟滑鼠的 就抱著半信半疑的想法把USB Hub拔掉 結果wifi瞬間就好了!這也太奇怪了吧???? 如果不用USB Hub,只接上鍵盤或滑鼠不會有這個問題 一接上後wifi就會開始變慢,然後連不上 請問板上有人知道這是什麼原因嗎?這讓我好困擾 因為資料跑完就會存到外接硬碟去,所以外接式一定得插上的 如果接上鍵盤觸控板就會變得難以使用,所以滑鼠也是必接 再麻煩知情的板有抽空回覆,感謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.175.155 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MAC/M.1443763274.A.FDF.html

10/02 13:24, , 1F
USB 3.0干擾

10/02 13:25, , 2F
我試看看雙系統win 10的環境下會不會影響,之前都是開win 10

10/02 13:27, , 3F
USB3.0會跟wifi 2.4GHz互相干擾

10/02 13:29, , 4F
感謝,已找到歷史文章與閱讀apple支援,謝謝。

10/02 13:39, , 5F
趕緊弄個5G吧

10/02 13:47, , 6F
請問5G是???

10/02 13:57, , 7F
感謝,我懂意思了!改掉wifi那邊對吧!謝謝。

10/02 13:59, , 8F
請問我如果利用3.0轉2.0的接頭有用嗎?

10/02 15:13, , 9F
5Ghz

10/03 23:16, , 10F
有資料傳輸就會干擾,而且很嚴重,會無法連線

10/03 23:17, , 11F
建議用5Ghz或是Thunderblot轉RJ45網路線接頭